Джон МакКлеб сбросил огромные объемы XRP, обвалив его. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
16:36Новости

Джон МакКлеб сбросил огромные объемы XRP, обвалив его. Ripple как яблоко раздора

Ведущая деловая газета CША, The Wall Street Journal, провела расследование о том, что происходит с ценой XRP — токенов компании Ripple Labs (ранее — Ripple Foundation).

В результате, обнаружилось, что значительный спад XRP в течение нескольких последних месяцев можно связывать не только с общей депрессивной динамикой рынка, но и с поведением одного из бывших основателей Ripple, Джона МакКлеба. МакКлеб, который стоял у истоков Ripple в 2012 году, покинул организацию в 2013 году, а в 2014 году начал новый криптовалютный проект, Stellar (Lumens).

Согласно договоренности с другими учредителями, МакКлеб, который вместе со своей семьей обладал 5,3 миллиарда токенов XRP,  не должен был, начиная с 2014 года, продавать объемы XRP, которые бы превышали объем дневных торгов этой криптовалютой за предыдущие периоды. Однако, по расследованию WSJ, в последние месяцы МакКлеб превышал этот порог в несколько раз, продавая иногда в день XRP в объеме более, чем 500 тысяч токенов.

Расследование, которое провела WSJ, примечательно тем, что весьма редко эта деловая газета уделяет внимание криптовалютному рынку вообще, и конкретной криптомонете, в частности. Все это свидетельствует о том, что Ripple добился значительного продвижения своего имиджа, как поставщика технологических решений по обеспечению эффективных банковых денежных переводов. Кроме того, интерес к XRP на фоне более агрессивной политики по продвижению своих криптомонет, как, например, Litecoin и Ethereum, говорит об ужесточении конкуренции на рынке криптовалют, что особенно актуально в ситуации снижения общей капитализации рынка почти в четыре раза по сравнению с максимальным значением в начале текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: