75 банков присоединились к JPMorgan. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:35Новости

75 банков присоединились к JPMorgan. Тестирование межбанковской блокчейн-сети для платежей

По данным Financial Times, к системе оплаты на основе блокчейн, возглавляемой JPMorgan, для тестирования присоединились 75 банков.

FT сообщила во вторник, что кредиторы, включая Santander и Societe Generale, проверяют Межбанковскую информационную сеть (IIN). JPMorgan запустил программу обмена информацией на собственной платформе блокчейн — Quorom, и с октября 2017 года занимался её тестированием с несколькими кредиторами.

IIN является общим регистром для трансграничных платежей, что позволяет банкам быстро и легко добавлять или корректировать информацию, необходимую для платежей между разными банками. Система конкурирует с устаревшими платформами, такими как SWIFT и новыми стартапами, такими как Ripple.

Финансовый директор JPMorgan Марианн Лейк заявил в марте:

«Простые трансграничные платежи связаны с цепочкой из трех или четырех банков. Когда в этой цепочке появляется недостаточная или ошибочная информация, банки должны выполнить дополнительные проверки, они должны отправлять запросы обратно через всю цепочку платежей, от банка к банку. Обратно необходимая информация идёт тем же путем. Но сегодня платежи, которые могут быть отложены для проверки на срок до двух недель, могут быть проверены за несколько минут».

JPMorgan один из немногих банков, пытающихся внедрить технологию блокчейн. Впервые популяризированная технология, которая позволяет безопасно обмениваться информацией, стала такой привлекательной для банковского дела.

Многие из других существующих проектов либо меньшего масштаба, либо находятся на более раннем этапе, и глава JPMorgan Умар Фарук сказал FT:

«Наш проект самый большой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: