Сингапур становится криптовалютной отдушиной для Юго-Востока Азии. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:13Новости

Сингапур становится криптовалютной отдушиной для Юго-Востока Азии. MAS — «за» новые финтехнологии

На состоявшейся конференции Singapore Consensus 2018 представители Управления по денежной политике Сингапура (MAS) еще раз подтвердили, что они намерены регулировать криптовалютный рынок таким образом, чтобы не ставить ограничения для развития технологии блокчейн, которая лежит в основе криптомонет. В Управлении, которое обладает полномочиями главного финансового и банковского регулятора островного государства, разработали и используют собственную классификацию цифровых активов.

Как отметил Дэмиен Пан, руководитель офиса технологической инфраструктуры при Группе финансовых технологий и инноваций Управления, чиновники выделяют токены, которые схожи по функционалу с ценными бумагами, то есть дают возможности влиять на развитие организации, которая их учредила, а также получать доход от ее деятельности.

Есть также платежные токены, которые имеют свойства сбережения средств, а также оплаты товаров и услуг. Наконец, выделяются также токены, которые имеют специфический пользовательский функционал. Такая детализация не только не мешает развитию рынка первичного размещения криптомонет, но и привела к тому, что Сингапур занимает после США и Швейцарии третье место в мире по объему средств, которые привлекают ICO, если не учитывать заморские британские территории.

Регулирование криптовалютной деятельности в Сингапуре приводит к трансформации, превращая его постепенно из известного международного финансового центра в глобальный криптовалютный хаб. По степени открытости к новым технологиям в Юго-Восточной Азии между собой соревнуются лишь Сингапур и Таиланд. Бангкок наступает «на пятки» Сингапуру и не дает тому расслабиться.

В Сингапуре появились несколько знаковых криптовалютных проектов. Это — аналог Uber на блокчейне (Tada). Didi, каршеринговый блокчейн-бизнес из Китая, также уже пришел сюда. Криптовалютные биржи чувствуют большой потенциал инвестиционной активности в Сингапуре — как результат, на этот рынок пришла Binance, а за ней в октябре тут появится Upbit.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: