Венесуэльский Петро уже не спасти. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:32Новости

Венесуэльский Петро уже не спасти. Иностранные инвесторы не доверяют Николасу Мадуро

Спорная криптовалюта Венесуэлы была выпущена шесть месяцев назад, но с тех пор нахоится в подвешенном состоянии. Однако Николас Мадуро настаивает на том, что она начнет работать.

Мадуро запустил Петро, чтобы попытаться обойти санкции Соединенных Штатов, но проблема в том, что он до сих пор не может быть обменен на деньги, товары или даже на другие криптовалюты.

Он также не добавлен на криптовалютные биржи, хотя правительство Венесуэлы установило свою стоимость на уровне 60 долларов США, привязав ее к цене на баррель нефти.

«Его все еще не существует», — сказал агентству AFP Моисес Рендон из Вашингтонского Центра стратегических и международных исследований.

Однако Мадуро уверяет, что с 1 октября Петро начнет функционировать как валюта для обмена и покупок.

Он сказал: «Петро будет добавлен на мировой рынок».

Тем не менее, Рендон заключает: «Слишком поздно, Петро уже не спасти».

В настоящий момент Венесуэла терпит упадок в нефтяной промышленности, экспорт нефти достиг 30-летнего минимума в 1,4 миллиона баррелей в день, по сравнению с рекордными 3,2 миллионами 10 лет назад, а внешний долг составляет 150 миллиардов долларов.

Экономические санкции Вашингтона задушили страну, не позволяя правительству взять на себя ответственность за иностранный капитал, в котором они отчаянно нуждаются.

После эмиссии 100 миллионов Петро в марте, произошла только небольшая транзакция.

Мадуро утверждал, что Венесуэла получила предложения о намерениях на покупку стоимостью 5 млрд. долл. США, но на платформе NEM зарегистрировали транзакции на сумму всего чуть более 2 250 единиц, что эквивалентно примерно 136 000 долл. США с 25 марта по 6 мая.

Предполагалось, что в феврале будет запущен частный предпродажный запуск в размере 38,4 млн. фунтов стерлингов, а в марте будет продано еще 44 миллиона.

Но в то время как Петро не удалось вызвать доверие у инвесторов, другие криптовалюты оказались чрезвычайно популярными в Венесуэле в качестве инструментов от гиперинфляции, ожидаемой в этом году.

Венесуэла — страна, которая проводит четвертый по величине объем своих транзакций с биткойном, сказал Рендон.

Нефть играет центральную роль в серии экономических реформ, начатых Мадуро, чтобы попытаться положить конец четырем годам спада, которые привели страну к нехватке предметов первой необходимости, продуктов питания и медикаментов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: