Мальта делает ставку на блокчейн и криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:58Статьи

Мальта делает ставку на блокчейн и криптовалюты. Будущее блокчейна в индустрии онлайн игр

Характер индустрии онлайн-игр позволяет быстро внедрять цифровые книги (DLT) и виртуальные валюты (VC). Операторы онлайн-игр, как правило, являются технически подкованными субъектами, которые уже имеют опыт использования того, что можно считать цифровыми активами, такими как игровые жетоны или кредиты. Для игровых компаний переход на криптовалюты должен быть простым.

Игровая платформа, построенная на технологии блокчейн, может предоставить игрокам, операторам и регулирующим органам повышенное доверие и прозрачность. Применение DLT создаст неизменную запись транзакций, игр и ставок, сделанных игроками. Таким образом, заявления о том, что онлайн-операторы используют не честные стратегии по отношению к игрокам, будут разрешаться самым быстрым образом.

Более того, использование блокчейн для азартных игр уменьшит риск мошенничества и отмывания денег и со стороны игроков. DLT применяют механизмы проверки подлинности и проверки транзакций, что облегчит выполнение обязательств операторов по правилам отмывания денег и правилам защиты данных.
DLT предоставили операторам и игрокам большую свободу в транзакциях на платформе азартных игр посредством использования криптовалют для проведения ставок. Использование криптовалют будет дешевле, ведь устраняется вмешательство множества третьих сторон, таких как банки с их комиссиями за транзакции.

Основной проблемой, с которой сталкиваются операторы и игроки, является высокая волатильность криптовалют. Могут возникать вопросы между игроками и операторами относительно того, какой обменный курс будет применим во время депозита, размещения ставки или выигрыша.

Другой проблемой является масштабируемость криптовалют. Скорость транзакций в секунду (tps) в криптовалютных сетях меньше чем в PayPal или Visa. Эта проблема может быть препятствием для операторов и игроков, которые обычно требуют мгновенных депозитов и снятия средств.

MGA (Мальтийский игровой регулирующий орган) опубликовал в марте документ, призывая начать дискуссию среди заинтересованных сторон о внедрении DLT и VC в играх. Тем не менее, никаких конкретных правил так и не принято, однако новые законы об играх касаются принятия правил VC и DLT.
Несмотря на трудности, регулирующие органы, такие как MGA, стремятся охватить технологию. Мальта признает неизбежный рост блокчейна и, следовательно, чувствует необходимость быть в первых рядах индустрии.

Международный центр инноваций в Мальте и MGA тесно сотрудничают, чтобы обеспечить нормативную базу. Ожидается, что как и в предыдущие годы, новое законодательство будет сосредоточено на защите инвесторов и игроков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: