Китайский Iqiyi запустил новое шоу: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
14:04Новости

Китайский Iqiyi запустил новое шоу: девушка должна выжить, используя для оплаты исключительно BTC

Китайский аналог Netflix, Iqiyi, снял документальный сериал о девушке, которая в течение 21 дня пытается жить, используя для оплаты товаров или услуг исключительно BTC. Сериал примечателен тем, что вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на технических препятствиях, он подчеркивает, как криптовалюта чувствует себя во время репрессий коммунистической партии.

На YouTube есть множество скетчей и документальных фильмов про использование Bitcoin и криптовалюты в целом в повседневной жизни. Основная концепция таких фильмов связана с препятствиями и трудностями использования технологии, такие ленты обычно скатываются в рассказы о преступниках, которые применяют криптовалюту для незаконного оборота средств.

Поэтому сериал Bitcoin Girl 21 Days Digital Survival Challenge воспринимается как глоток свежего воздуха. Он позволяет взглянуть на то, как крипто энтузиасты пытаются справиться с гонениями со стороны правительства Китая.

Введение в сериал гласит:

«Это история про девушку, которая верит в будущее блокчейна. Она изъявила желание отправиться в город и провести эксперимент, целью которого является выжить, используя исключительно Bitcoin. Условия такие: имея на счету 0,21 BTC (примерно 1300 долларов) прожить в Пекине 21 день, оплачивать любые покупки только в Bitcoin, не принимать какой-либо помощи со стороны».

Мисс Youbing, героине шоу, было запрещено брать с собой какие-либо предметы. Даже предметы первой необходимости были запрещены. Конечно, сериал наверняка снят как пропаганда. Его цель — показать бесполезность криптовалюты для рядового человека. Китай стал печально известен благодаря своей репрессивной политике по отношению к криптовалюте. В последнее время даже новости, связанные с криптографией, запрещены.

Все это способствует тому, что весь первый эпизод мы смотрим на отчаянную и разочарованную в криптовалюте молодую девушку. Большую часть своего дня она проводит в попытках объяснить продавцам «что такое BTC» и заставить их принять валюту. От парков развлечений до ресторанов — везде ее ждала неудача. Девушке пришлось доедать объедки в Макдональдсе, потому что купить за криптовалюту что-либо съестное ей так и не удалось. Ночевала она на улице, по той же самой причине.

Далее же сериал преображается, что неожиданно. Люди стали находить ее на Wechat благодаря огласке в СМИ. Жители города продавали ей еду за BTC, предоставляли различные услуги за криптовалюту. Количество групповых чатов в Wechat, которые следили и обсуждали жизнь девушки, достигло 6 штук. Продюсерам даже пришлось менять правила на ходу: они запретили Youbing делать переводы обычным людям.

Фильм интересен отнюдь не китайской пропагандой, но тем, что показывает силу криптовалютного сообщества и социальных сетей. Даже под давлением массовых репрессий, девушке удалось некоторое время использовать Bitcoin для оплаты просто благодаря тому, что вокруг нее сплотились и другие криптовалютные энтузиасты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: