SBA убеждает банки Швейцарии работать с блокчейн-компаниями. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:13Новости

SBA убеждает банки Швейцарии работать с блокчейн-компаниями. Ассоциация выпустила рекомендации

Ассоциация банкиров Швейцарии (SBA) намерена убедить местные кредитные организации в том, что им не стоит отказываться работать с блокчейн-стартапами. Для этого отраслевая организация кредитных учреждений выпустила новые рекомендации, цель которых, как заявлено, — это предотвратить массовый исход криптовалютных компаний из страны.

Документ, размещенный на сайте Ассоциации, озаглавлен «Открытие расчетных счетов для блокчейн-компаний». В нем отмечается, что «число блокчейн-компаний значительно выросло в Швейцарии». Действительно, в этой стране наблюдается заметная активность такого бизнеса, особенно, что касается кантона Цуг, который в связи с этим еще называют «Криптовалютной долиной». Отмечается, что многие банки видят в блокчейне «массу возможностей». Говоря непосредственно об открытии счетов для такого бизнеса, SBA подчеркивает, что процедура должна идти в полном соответствии с действующим в стране законодательством. Ассоциация готова проконсультировать банки по этому вопросу.

SBA делит весь бизнес, который связан с технологией распределенного реестра, на две группы. К первой относятся те компании, которые не проводят ICO и не выпускают токены, а ко второй — те организации, которые намерены организовать первичное размещение криптомонет.

С точки зрения SBA, компании из первой группы могут рассматриваться банками как обычный малый и средний бизнес, и специфика их деятельности не должна рассматриваться как основание для дополнительного контроля финансовой состоятельности заявителей при открытии им счетов банками. Бизнес же, который относится ко второй группе, должен будет доказать, что его деятельность является абсолютно прозрачной, а также гарантировать, что процесс инвестирования средств в токены будет понятным и открытым для внешнего анализа.

Как отмечается, из почти 250 банков Швейцарии в настоящий момент лишь считанное число кредитных организаций обеспечивают блокчейн-компаниям доступ к банковским услугам. Так, недавно два банка, которые работали с таким бизнесом, отказались от предоставления подобных услуг — в частности, речь идет о четвертом по величине активов банке Швейцарии, Zuercher Kantonbank, который закрыл счета более чем 20 блокчейн-компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: