SEC — криптовалютному сообществу: Bitcoin ETF будут, если они — легальны. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:59Новости

SEC — криптовалютному сообществу: Bitcoin ETF будут, если они — легальны. Комиссия собирает мнения

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) засомневалась в собственном решении отказать в запуске Bitcoin ETF, предложенных инвестиционной компанией VanEck и  финансовой организацией SolidX.

В связи с этим SEC запросила комментарии по поводу собственного решения. Первоначально, 6 июня, SEC заявила, что все предполагаемые для торговли Bitcoin ETF должны будут иметь 100% обеспечение в виде «физических» Bitcoin, а это приводило к тому, что необходимы надежные кастодиальные услуги, которых, с точки зрения SEC, пока по криптовалютам нет. VanEck и SolidX предполагали запустить Bitcoin ETF на одной из площадок чикагской фондовой биржи Cboe  — BZX Equities Exchange (BZX). Cboe в свою очередь поддержала такое предложение.

SEC же теперь заявляет, что пока «не пришла к какому-либо выводу в отношении всех вопросов, которые связаны с запуском Bitcoin ETF», а в связи с этим объявляет дискуссию открытой. Все заинтересованные стороны могут высылать свои замечания и доводы, которые  будут приобщены к поддержке Bitcoin ETF, которую уже оказала Cboe.

SEC обозначила 18 «ключевых моментов», выполнение которых даст возможность одобрить запуск Bitcoin ETF. В частности, предлагается провести оценку готовности BZX к работе с такими криптовалютными финансовыми инструментами. Кроме того, требуется обсудить тезис, что Bitcoin «якобы менее подвержен спекулятивным манипуляциям, чем другие товарные активы, которые лежат в основе различных биржевых инвестиционных фондов»  — утверждение, которое предположительно содержится в заявке VanEck и SolidX на запуск Bitcoin ETF.

В SEC подчеркнули, что при принятии решения они будут руководствоваться тем, чтобы были соблюдены правила работы национальных площадок по торговле ценными бумагами, ориентированные на то, чтобы

«предотвратить мошеннические и манипулятивные действия, а также подобные стратегии поведения на таких площадках. Кроме того, эти правила  призваны обеспечить соблюдение принципов равноправной и честной торговли активами, обеспечивая надежную защиту инвесторов и общества в целом».

Тем самым, SEC попросила выполнить свою работу других: доказать, что Bitcoin ETF де-факто будут легальны, если Комиссия одобрит их запуск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: