Международные стандарты по борьбе с с отмыванием денег для криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:39Новости

Международные стандарты по борьбе с с отмыванием денег для криптовалют. Заседание FATF в октябре

Межправительственная организация (FATF) заявила, что она приближается к созданию глобального набора правил противодействия отмыванию доходов и финансирования терроризма (ПОД/ФТ) для криптовалют, сообщил Financial Times 19 сентября.

FATF — сформированная в 1989 году по инициативе G7 международная организация для разработки мер и стандартов для противодействия отмыванию денег.

По сообщениям Times, президент агентства Маршалл Биллингслеа сказал, что на пленарном заседании FATF в октябре ожидается согласование ряда стандартов, которые закроют «пробелы» в действующих в настоящий момент.

FATF будет обсуждать, какие существующие стандарты следует адаптировать к цифровым валютам, а также пересмотреть методы оценки того, как страны внедряют эти стандарты.

По словам Биллингслеа, действующие стандарты по отношению к криптовалютам создают значительную уязвимость как для национальных, так и для международных финансовых систем. Биллингслеа, отметил, что, несмотря на риски, связанные с такими видами активов, цифровая валюта как класс активов представляет собой «отличную возможность».

В июне Cointelegraph сообщил, что FATF планировал начать разработку обязательных правил для криптообменников в этом месяце. Новые правила были бы обновлением для не имеющих обязательного исполнения резолюций, которые были одобрены FATF в июне 2015 года, учитывая, что существующие руководящие принципы по борьбе с отмыванием денег и о подозрительной торговой деятельности по-прежнему подходят и могут применяться к новым биржам.

Ранее в этом месяце бельгийский аналитический центр Bruegel также призвал к унифицированному законодательству в отношении криптовалют. Bruegel отметил, что виртуальный характер криптовалют ограничивает разработку правил, заявляя, что поэтапный подход к крипторегулированию оставляет возможность для нормативного арбитража.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: