Крупнейший брокер Бразилии пришел на криптовалютный рынок, - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
14:10Новости

Крупнейший брокер Бразилии пришел на криптовалютный рынок, причем сделал это против своей воли

Крупнейшая независимая брокерская компания Бразилии официально присоединяется к криптовалютной лихорадке, хотя, как кажется, она предпочла бы этого не делать.

Grupo XP, владелец XP Investimentos SA, в ближайшие месяцы запускает торги Bitcoin и Ethereum, так сказал главный исполнительный директор (CEO) Guilherme Benchimol на мероприятии в Сан-Паулу. Около 3 миллионов бразильцев держат средства в Bitcoin, по сравнению с 600 тысячами, которые инвестируют в акции. Данные цифры и подтолкнули венчурную фирму вступить на криптовалютный рынок.

«Я должен признаться, что это дело, в которое я бы предпочел не ввязываться», — сказал Guilherme. «Однако, обстоятельства складываются таким образом, что у нас, в принципе, просто нет иного выхода».

Криптовалютная биржа, которая будет отделена от остальных брокерских компаний XP, будет работать под управлением Thiago Maffra. Дочерняя компания получит название XDEX и ее штат составить порядка 40 сотрудников.

На этой неделе бразильские регуляторы выпустили свод правил, которые позволяют фондам инвестировать в криптовалютные активы за рубежом, но с некоторыми ограничениями. Не так давно, глава Центрального Банка Бразилии, Ilan Goldfajn, сравнивал криптовалюту со схемой Понци (мошенническая инвестиционная операция) и мыльным пузырем.

XP планирует к 2020 году привлечь 1 триллион реалов (245 миллионов долларов), в том числе и благодаря данному шагу. Это в четыре раза больше, чем у фирмы есть сейчас. Глава бразильской компании поделился, что через пару месяцев они откроют еще и банк.

Фирма быстро расширялась в течение последних нескольких лет. Она предлагает инвестиционную онлайн платформу бразильскому среднему классу, который, к слову, очень быстро растет.  Банковский гигант Itau Unibanco Holding SA согласился купить миноритарную долю в компании в прошлом году. Сделка оценивалась в 12 миллиардов реалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: