Австралийский «криптодоллар». - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:42Новости

Австралийский «криптодоллар». Криптовалюту с привязкой к австралийскому доллару введут в 2019 году

Это станет возможным благодаря партнерству между Bit Trade, одним из старейших обменников криптовалютами в Австралии и платформой Emparta. Обе фирмы будут сотрудничать в разработке и запуске Stablecoin, который, как ожидается, будет запущен в следующем году.

По словам управляющего директора Bit Trade Джонатана Миллера, монета подкрепленная AUD (Австралийский доллар), заполнит пробел, существующий на рынке, поскольку он будет действовать как буфер от диких колебаний, связанных с криптовалютами.

«Stablecoin решает одну из основных проблем, которая возникает у инвесторов, ищущих устойчивые доходы, и трейдеров, которые в настоящее время держат традиционную валюту вдали от цифровых валют — это волатильность», — написал Миллер в своем заявлении. «Мы полагаем, что подкрепленные долларом продукты повысят доверие, ускорят широкое внедрение и смогут функционировать в качестве основы финансовых приложений на основе блокчейн, особенно здесь, в Австралии, с учетом благоприятной нормативной базы».

В настоящее время две фирмы работают над прототипом, который будет завершен в течение месяца.

«Первая казна будет базироваться в Австралии для поддержки первых партнерских платформ — Bit Trade и Emparta Payments », — пишет Emparta.

Тем не менее, монеты, подкрепленные реальными валютами, приветствуют не все. Так, Барри Эйхенгрин, профессор экономики Калифорнийского университета в Беркли, поставил под сомнение жизнеспособность таких монет.

Согласно Eichengreen, монеты, которые полностью обеспечены залогом, требуют значительных затрат для выпускающей фирмы, поскольку каждая единица поддерживаемой монеты должна подкрепляться эквивалентом актива, который к нему привязан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: