Власти Швейцарии и Израиля объединяют усилия по развитию криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
18:00Новости

Власти Швейцарии и Израиля объединяют усилия по развитию криптовалют. Блокчейн — в центре внимания

Министр финансов Швейцарии Уэли Маурер, а также ответственный за сотрудничество с международными финансовыми организациями Иорг Гэссер, в ходе своего визита в Израиль обсудили со своими ближневосточными коллегами вопросы совместных усилий по развитию новых технологий, блокчейна и  криптовалют.

Была достигнута договоренность о налаживании постоянного информационного обмена, а также о доступе швейцарских банков на израильский финансовый рынок на основе совместной работы в области блокчейна и применения цифровых валют для ускорения финансовых транзакций. Обе стороны договорились делиться не только положительным опытом в регулировании новых финансовых технологий, но и неудачными моментами, для того, чтобы накапливать информацию о том, как двигаться далее.

Было подчеркнуто участниками встречи, что инновации являются краеугольным камнем в выстраивании фундамента прочного экономического развития. Кроме того, блокчейн является настолько актуальной технологией, что отношение к этой новации становится важным фактором политической жизни обеих стран.

Гэссер сообщил, что намерен до конца года представить своим коллегам в Израиле набор рекомендаций того, как регулировать рынок криптовалют и блокчейн, а в следующем году Израиль намерен принять новое финансовое законодательство, которое вступит в силу с 2020 года.

В Израиле развивается несколько криптовалютных и блокчейн-проектов, акции канадской майнинговой компании Bitfarm находятся в свободном обращении на классической площадке по торговле ценными бумагами — фондовой бирже Тель-Авива.

Власти Израиля рассматривают новые финансовые технологии как серьезно меняющие мир вокруг. Как ранее отметил премьер-министр страны Беньями Нетаньяху,

«видим ли мы, что в конечном счете современные банки исчезнут? Ответ: да», подчеркнув, что «остается вопрос, случится ли это из-за Bitcoin или из-за какой другой новой технологии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: