Как глава Binance «погорел» на криптовалютах. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:39Новости

Как глава Binance «погорел» на криптовалютах. Чжао продал свой дом

В ходе конференции Consensus, которая состоялась в Сингапуре, глава самой большой по оборотам криптобиржи в мире Binance, Чанпен Чжао, рассказал, что пережил личную трагедию и именно она сформировала его характер, который позволяет упорно добиваться своих целей. Так, выяснилось, что в 2014 году он продал свой дом и купил на вырученные деньги Bitcoin, а после этого цена этой криптовалюты упала в три раза, с 600 до 200 долларов. Он рассказал, что не стал продавать тогда эти криптовалюты, а решил, собрав все нервы в кулак, выждать время. И в итоге оказался в плюсе.

Чжао также формально проигнорировал появившуюся вчера информацию от Нью-Йоркского Департамента финансовых услуг о том, что работа Binance с клиентами в деловой столице США, «быть может», не полностью соответствует американскому законодательству. Своеобразный ответ глава Binance все же дал: компания не намерена останавливаться в развитии и будет присутствовать на всех континентах и во всех интересующих ее странах, открывая по 5-10 новых криптовалютных торговых площадок ежегодно, как минимум по две на каждом континенте.

На этих площадках, для удобства инвесторов, появится возможность покупать криптовалюты, в том числе используя обычные деньги (фиат). При этом стоит помнить, что Чжао заключил своеобразное джентльменское соглашение с коллегами из Coinbase и Gemini, и не планирует конкурировать с ними на рынке в США, а также работать с валютных парах «доллар США — криптовалюты». Однако из США Binance полностью уходить не намерена и будет работать в иных криптовалютных нишах.

Между тем, остается открытым вопрос, готова ли Binance игнорировать санкционный режим, который ввели власти США в отношении групп физических и юридических лиц, а также отдельных секторов экономики ряда стран, включая Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: