FUD вокруг Litecoin нарастает: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:14Новости

FUD вокруг Litecoin нарастает: Чарли Ли есть что ответить на это

В последнее время, когда говорят о криптовалютном рынке, часто упоминают термин FUD. FUD (uncertainty and doubt — страх, неуверенность и сомнение) — это маркетинговый прием, целью которого является посеять у аудитории сомнение в состоятельности чего-либо, в данном конкретном случае, речь идет о криптовалютной индустрии.

Litecoin не избежал нападок, распространение FUD среди последователей криптовалюты растет, особенно после того, как была распространена искаженная информация об основателе LTC, Чарли Ли.

Он также уверен, что некоторые воспринимают Litecoin как угрозу из-за ее большого потенциала, доказательства которого основатель криптомонеты решил суммировать и предъявить.

Основатель Litecoin высказался, что ему есть что ответить тем, кто распространяет фальшивые сведения с целью дискредитировать альтокин. Он пояснил:

«Вот уже некоторое время предпринимаются явно скоординированные усилия для подавления стоимости Litecoin физическими лицами и фондами, которые закрывают LTC. К ним присоединились лица, которые создают моей криптовалюте угрозу. Пусть так, я смогу доказать, что это очередной FUD и покажу, почему Litecoin не очередной пузырь, а мощный финансовый инструмент».

По его словам, кто-то распространяет информацию о том, что криптовалюта давно уже сдулась и затерялась среди сотен однотипных альтокинов. Эта новость продвигается в Twitter и распространяется теми, кто утверждает, что все свое преимущество Litecoin приобрел лишь за счет дешевого листинга на Coinbase.

Отвечая таким лицам, он сказал:

«Litecoin обладает самой надежной сетью среди всех остальных альткоинов. Он имеет более $150 миллионов аппаратной защиты от воздействия ASIC. LTC, безусловно, доминирует в добыче Scrypt».

Рассуждая о безопасности и надежности сети Litecoin, Чарли объяснил:

«У владельцев ASIC нет мотивации брать Litecoin штурмом: данный шаг нивелирует ценность их оборудования».

«Протокол ежесуточно обрабатывает переводов на сумму, превышающую $200 миллионов. Наш блокчейн безупречно работает в течение 7 лет! Токены LTC сегодня выступают как глобальные децентрализованные деньги, которые не могут быть подвергнуты цензуре, не могут быть отменены или удалены, не могут быть подделаны и девальвированы».

Видный лидер мнения в криптовалютной индустрии подчеркнул также, что Litecoin имеется в большом достатке, что очень важно для свободного входа и выхода инвесторов в эту криптовалюту. По оценкам Ли, Litecoin есть сейчас на каждой критовалютной-фиатной криптобирже (на Gemini — в скором времени), обойдя по этому показателю криптовалюту №2 — Ethereum. Litecoin также поддерживается девятью провайдерами платежных услуг, что в значительной мере облегчает процесс включения Litecoin в систему оплаты товаров и услуг различными торговыми точками, над чем постоянно работает Ли.

Затронул Ли и тему конкуренции с Bitcoin. Как известно, он ранее не раз говорил о том, что рассматривает инвестиции в Bitcoin как необходимые для любого инвестора, который работает на рынке криптовалют и ценит эту криптовалюту. Немало было тех, кто критиковал его за такую позицию, видя в этом некоторый элемент «предательства» по отношению к созданной им криптовалюте Litecoin. Эти настроения подогревались всегда тем, что Ли продал все собственные криптомонеты Litecoin в декабре 2017 года, то есть на пике, воспользовавшись удачным моментом.

Его последние замечания в отношении Bitcoin свидетельствуют о том, что он решил более четко выстраивать линию на развитие Litecoin, подчеркнув, что он работает над этим вопросом «с полной отдачей». Так, он заявил, что это неправда, что «когда Bitcoin стал использовать для увеличения пропускной способности «второй слой» Lightning Network, Litecoin больше теперь не нужен». Ли подчеркнул, что «Lightning Network также работает с сетью Litecoin, так как многие разработчики видят ценность Litecoin». Более того, в работе c Lightning Network Litecoin показал себя как менее дорогой и более быстрый способ транзакций, чем Bitcoin. Кроме того, Ли напоминает, что Litecoin оказал неоценимую услугу Bitcoin, когда согласился провести испытания другого «ускорителя» транзакций, SegWit, что было бы невозможно в рамках самой сети Bitcoin.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: