SEC: вся торговля криптовалютами за пределами США — незаконна. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:22Новости

SEC: вся торговля криптовалютами за пределами США — незаконна. Четко определена граница

Комиссар SEC Хестер Пирс, которую в криптомире назвали «криптомамой» за то, что она поддерживает свободное хождение криптовалют и высказывалась за запуск Bitcoin ETF, выступила на годовой конференции Fintech Unbound, организованной Институтом Катона (г. Вашингтон, США) в Сан-Франциско. Конференция стала четвертой по счету, и на ней многие лидеры мнений в области финансовых технологий традиционно делятся своим видением.

Так случилось и на этот раз: Пирс заявила, что если ее коллеги во властных кругах США «не создадут пространства для инноваций, чтобы они развивались на наших регулируемых рынках, то инвесторы будут искать возможность применять эти инновации, блокчейн и криптовалюты, на менее регулируемых или вовсе нерегулируемых местах, то есть будут трансформированы в иностранные финансовые продукты, у которых отсутствует та степень прозрачности в соответствии с нашими правилами, которые мы создали для торговли активами внутри США».

Тем самым, представитель SEC исключила, что развитие торговли криптовалютами в других юрисдикциях может полностью соответствовать нормам американского права и вызывать доверие со стороны властей США, а также американских деловых кругов. Можно говорить о степени такого «несоответствия», однако в речи Пирс четко прослеживается мысль, что любая торговля криптовалютами в любой иной стране, чем США, не является соответствующей американскому законодательству, а значит выглядит незаконной.

Несмотря на то, что в SEC отказываются считать любые высказывания своих представителей как отражающие точку зрения регулятора, однако мнение Пирс является продолжением общего тренда, который существует в США, когда американское законодательство ставится в приоритет над законодательствами других стран, а также выше международных договоров — такой подход отражен в том числе в Конституции США. И этот подход находит различные проявления. Так, Джером Пауэлл, глава ФРС США, заявлял, что администрирование рынка криптовалют с точки зрения регулятора представляется невозможным, так как значительные объемы торговли криптомонетами проходят в других странах, которые, увы, с точки зрения Пауэлла, не ставят во главу угла американские правовые нормы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: