Не стоит обвинять Bitcoin фьючерсы в спаде на рынке: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:32Новости

Не стоит обвинять Bitcoin фьючерсы в спаде на рынке: Тим МакКурт поясняет, что это лишь капля в море

Тим МаКурт, управляющий директор и глобальный руководитель долевых продуктов и альтернативных инвестиций CME Group, сказал, что фьючерсы на Bitcoin не должны обвиняться в резком спаде цен на криптовалютном рынке, который можно было наблюдать в течение этого года.

В беседе с Филиппом Гиллеспи, генеральным директором B2C2 Japan, на Coindesk Consensus Singapore 2018, Тим сказал аудитории, что он не считает, будто именно введение фьючерсов на BTC привело к недавнему спаду рынка.

«Мы не весь рынок, мы лишь небольшая его часть», — добавил он.

МакКурт сказал, что рынок фьючерсов на Bitcoin растет. Огромным подспорьем этому являются огромные объемы инвестиций, поступающих из азиатского региона. Поясняя, что международная деятельность в часы, предшествующие открытию американского фондового рынка, оказывает сильнейшее воздействие на цену BTC фьючерсов, МакКурт сказал:

«Из 40 процентов фьючерсных сделок CME с иностранными резидентами, 21 процент приходится именно на Азию».

Тим говорит, что CME Group выпустил BTC фьючерсы «в ответ на спрос со стороны участников рынка, которые хотят продавать деривативы на законных криптовалютных биржах». «Игроки хотят видеть урегулированный обмен, который позволит адекватно управлять рисками и значительно повысит уровень комфорта трейдера», — поясняет он.

Регуляторы сейчас обращают внимание не только на крупные обменники, но и на все криптовалютные производные и платформы спотовой торговли. Данный, весьма серьезный сдвиг со временем может открыть двери для институционального принятия криптовалюты.

Говоря о недавних действиях Японского Финансового Агентства по проверке мер безопасности и борьбе с отмыванием денег на местных криптобиржах, Гиллеспи сказал, что B2C2 уже пару месяцев к ряду не является доходным предприятием. Однако, он уверен, что ситуация в скором времени поменяется, и особо важной роли это не играет — правительство устанавливает более четкие правила по различным аспектам торговли криптовалютой, следовательно в долгосрочной перспективе это всем на руку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: