Китайский блокчейн фонд выпускает stablecoin: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:06Новости

Китайский блокчейн фонд выпускает stablecoin: валюта будет привязана к японской иене

Блокчейн фонд, основанный при поддержке правительства Ханчжоу, столицы Китайской провинции Чжэцзян, начал подготовку к запуску stablecoin с привязкой к японской иене. Стоит отметить, что это так называемый $1 Billion Fund — фонд с капиталом превышающим 1 миллиард долларов США.

Яо Юнцзе, соучредитель Xiong’An (Grandshores) Blockchain Fund, сказал, что разработки в области нового цифрового актива уже начались. Учредители планируют запустить криптовалюту уже в декабре, в крайнем случае в 2019.

Grandshores Technology — фирма, принадлежащая Яо, весной была включена в листинг на Гонконгской бирже (HKEX), путем обратного поглощения строительной фирмы SHIS. Grandshores выкупила более 60% SHIS и провела ребрендинг. Grandshores Technology рассчитывает инвестировать 100 миллионов гонконгских долларов, для помощи в финансировании разработки.

Целевой фонд теперь ищет вклады, выраженные в Tether, цифровой валюте, имеющей жесткую связь с американским долларом, от инвесторов за приделами Китая, сказал Яо.

Говорят, что Яо заключил партнерство со средней руки банком из Японии и они трудятся над разработкой, но имя японского компаньона не разглашается. Яо отметил, что далее они планируют выпустить stablecoin, связанные с Гонконгским и Австралийским долларами.

По сообщению Coindesk, Grandshores Blockchain Fund был основан Tunlan Capital, также принадлежащей Яо Юнцзе, инвестиционной фирмой из Ханчжоу, в партнерстве с администрацией провинции и китайским блокчейн магнатом Ли Сяолаем в апреле этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: