IronX получила лицензию на открытие в Эстонии. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:28Новости

IronX получила лицензию на открытие в Эстонии. Запуск биржи запланирован в этом году

IronX, криптовалютная биржа, объявила в понедельник, что получила одобрение на получение лицензии регулирующего органа из отдела финансовой разведки Эстонии (ПФР). Это означает, что IronX может работать как полноценный обменник для криптовалют.

IronX — совместный проект мирового онлайн-брокера IronFX Group и EmurgoHK, создателя Cardano Blockchain. Биржа является одной из первых, которая подала заявку и получила одобрение от финансового регулятора.

Эстония известна своей инновационной и технологичной политикой. Страна зарекомендовала себя как способствующая продвижению технологий и регулированию криптовалют. Именно поэтому IronX решила получить лицензию в этом государстве — члене ЕС, говорится в заявлении.

IronX получила лицензию раньше чем планировала на целый месяц. В частности, лицензия позволяет криптобирже предоставлять

  • услуги по торговле виртуальной валютой и
  • услуги виртуального кошелька.

Комментируя новость, основатель и председатель IronFX Group Маркос Кашиурис сказал:

«Мы использовали весь наш многолетний опыт в развитии и регулировании онлайн-торговли, чтобы создать эту новую торговую платформу для наших клиентов. Получив одобрение регулирующих органов, которое было одним из наших ключевых этапов, означает, что теперь мы отделены от многих наших конкурентов в этом секторе, позволяя инвесторам, как частным, так и институциональным, торговать криптовалютами.»

Имея лицензию, IronX, планирует запустить бета-версию уже в конце этого месяца, а официальное и публичное открытие ожидается в декабре этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: