BlockTower Capital и другие игроки крипторынка расширяют свою деятельность. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
16:34Новости

BlockTower Capital и другие игроки крипторынка расширяют свою деятельность. Криптобизнес идет в гору

Сегодня суммарная капитализация всех криптомонет снизилась за уровень в 200 миллиардов долларов, оказавшись на минимальном значении с начала текущего года — 197 миллиардов долларов. Между тем, реакция ключевых игроков на рынке на такой тренд будет предсказуемой: это — расширение активности, аккумулирование подешевевших криптомонет и подготовка к приходу больших капиталов с Уолл-стрит. И это подтверждается фактами, которые свидетельствуют о расширении деятельности целого ряда криптовалютных компаний.

Так, криптовалютный хеджфонд BlockTower Capital, основанный экс-сотрудником Goldman Sachs Мэтью Гетцем, недавно открыл офис в Нью-Йорке в плюс к своей штаб-квартире в городе Стэмфорд (Коннектитут) и увеличил штат сотрудников почти на две трети, до 13 человек. Другой игрок на рынке, компания BitMEX, недавно арендовала один из самых дорогих офисов в Гонконге.

Криптовалютный бизнес расширяется и географически: криптобиржи выходят на новые для себя страновые рынки, и это уже стало привычным явлением. Кроме того, криптовалютные компании делают заманчивые предложения «звездам» рынка труда, привлекая на работу и бывших руководителей департаментов крупнейших банков США и мира и даже Нобелевских лауреатов по экономике.

Все это свидетельствует о том, что нынешняя коррекция на рынке криптовалют не пугает основных инвесторов в криптомонеты, так как воспринимается как циклическое явление, которое в то же время помогает очистить рынок от неэффективных участников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: