Ripple объявили о скором запуске xRapid: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:58Новости

Ripple объявили о скором запуске xRapid: релиз состоится уже в следующем месяце

Блокчейн стартап Ripple может запустить коммерческое приложение своего криптовалютного продукта уже в следующем месяце.

Сагар Сарбхай, глава регуляторных отношений Ripple в Азиатско-Тихоокеанском и Ближневосточном регионах сказал, что его фирма добилась значительного прогресса со своим продуктом xRapid, который призван ускорить банковские транзакции с использованием криптовалюты XRP.

«Я уверен, что в течение следующего месяца вы услышите приятные новости, в которых мы запускаем продукт в производство», —

сказал Сарбхай о xRapid в интервью для CNBC.

Продукт xRapid использует токены XRP как своеобразный мост между различными валютными парами, что позволяет поставщикам платежей и банкам более быстро и качественно обрабатывать трансграничные переводы.

Например, банку может потребоваться обработать транзакцию, которую отправляли в долларах США, а принять желают в индийских рупиях. По словам разработчиков из Ripple, для этого процесса требуются предварительные финансируемые счета в местной валюте. С приходом xRapid этот процесс будет ускорен путем преобразования долларов США в токены XRP. Только после конвертации деньги отправятся за границу, где будут автоматически переведены в рупии на принимающем конце.

Компания заключила сделки с различными крупными финансовыми институтами, включая Santander, American Express, MoneyGram и Western Union. Но данное партнерство пока что никак не связано с XRP, либо является строго пробным испытанием xRapid. Еще ни один банк не начал полномасштабное тестирование продукта.

Сарбхай сказал, что более 120 банков и финансовых учреждений в настоящее время сотрудничают с Ripple, используя их блокчейн продукт xCurrent. Распределенный реестр используется как база данных для регистрации транзакций — своего рода журнал, только децентрализованный. xCurrent обычно используется для урегулирования международных транзакций: с помощью платформы подтверждается каждый этап такого платежа в режиме реального времени. В Ripple считают, что к концу 2019 года будут насчитываться десятки банков, использующих xRapid.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: