Таможня даёт блокчейн. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:14Новости

Таможня даёт блокчейн. Samsung SDS создаст систему таможенного контроля на основе блокчейн

Samsung SDS, в пятницу, заявил о запуске проекта по созданию системы таможенного контроля, основанного на блокчейне.

Samsung SDS будет применять свою платформу для создания первой в мире системы отслеживания экспорта на основе блокчейн, было заявлено компанией в пятницу.

Корейская таможенная служба ранее подписала соглашение с 48 соответствующими государственными учреждениями, такими как судоходные и страховые компании, для реализации нового проекта.

В июле Корейская таможенная служба выбрала Samsung SDS в качестве крупной компании в рамках проекта по созданию передовой системы таможенной организации экспорта в рамках проекта по внедрению передовых технологий для таможенного администрирования в ответ на растущий объем электронной торговли.

IT-подразделение крупнейшего конгломерата Samsung Group будет использовать свою платформу «Nexledger», для создания такой системы.

Компания Nexledger позволяет пользователям мобильных устройств безопасно получать доступ к различным услугам с помощью шифрования информации.

Компания отметила, что новая система логистики позволит учреждениям и компаниям, связанным с экспортом, быстро и легко делиться различными документами, начиная от таможенных деклараций и договоров по доставке.

Система также принципиально предотвращает подделку или фальсификацию документов.

Samsung SDS заявил, что ее платформа Nexledger способна обрабатывать большое количество транзакций в режиме реального времени и имеет интеллектуальную функцию, которая повысит безопасность и удобство.

Фирма уже применяла платформу для различных отраслей, включая финансовые, производственные и логистические компании.

Ким Хён-тае, который возглавляет подразделение логистики Samsung SDS сказал:

«Мы будем наращивать темпы производства в области блокчейн-логистики, успешно реализуя проект и способствуя повышению конкурентоспособности страны».

Фирма добавила, что продолжит развивать свою блокчейн-технологию, объединив ее с другими технологиями будущего, такими как искусственный интеллект, чтобы возглавить индустрию в области информационных технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: