Еврозона еще не готова к Draghi. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
15:59Новости

Еврозона еще не готова к Draghi. Европейский центральный банк не планирует выпускать цифровую валюту

По сообщению Reuters, Европейский центральный банк не планирует выпускать цифровую валюту, потому что базовая технология блокчейн по-прежнему остается хрупкой и малоизученной, а процент использования наличных денег в Еврозоне еще очень высок, сказал в пятницу президент ЕЦБ.

Неожиданное широкое распространение криптовалют, таких как Bitcoin, вызвало среди стран глобальные дебаты о том, должны ли центральные банки также запускать собственные цифровые деньги.

Это решение позволило бы, минуя банковскую систему, революционизировать способ осуществления денежно-кредитной политики.

Шведский Riksbank изучает вопрос о том, следует ли выпускать электронную версию своей валюты, называемой e-krona, в качестве реакции на сокращение использования банкнот и рост электронных платежей в этой стране.

Но президент Европейского центрального банка Марио Драги сказал, что Европейская экономическая зона еще не созрела для принятия такого решения.

«ЕЦБ и Европейская экономическая система в настоящее время не планируют выпускать цифровую валюту центрального банка», —

сказал он в письме члену Европейского парламента.

Он добавил, что такие технологии, как распределенные бухгалтерские книги, «требуют дальнейшего изучения» и что он не видит «конкретной необходимости» выпуска цифрового евро.

Согласно данным исследования Европейского центрального банка, на бумажные денежные средства в 2016 году приходилось 79 процентов всех платежей в Европейской зоне.
Однако, некоторые данные ЕЦБ, опубликованные в пятницу, показали, что в 2017 году безналичные платежи возросли на 7,9%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: