Блокчейн и сельское хозяйство. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:28Новости

Блокчейн и сельское хозяйство. Уганда приветствует первый в своем роде блокчейн-проект для фермеров

Block Commodities Limited (NEX: BLCC), инновационный трейдер сырьевых товаров, работающий в Африке, рад объявить о стратегическом партнерстве с Pure Grow Africa Limited (Pure Grow), ведущим поставщиком высококачественной сельскохозяйственной продукции, базирующейся в Уганде. Block and Pure Grow будут работать вместе в рамках запуска товарного цикла пищевых продуктов (Pilot Ecosystem) в Уганде.

Целью сотрудничества является обеспечение высококачественной продукции по справедливым ценам и расширение возможностей сообществ с использованием современных технологий для улучшения развития агробизнеса и развития цепочки поставок.

Обе стороны также разработают стратегию максимизации проекта, в том числе планируется:

  • развитие колл-центра
  • создание мобильного приложения
  • разработка логистических и складских протоколов

Pure Grow — инновационный фермерский проект в Африке, охватывающий современные технологии для содействия экономическому росту. Фермеры, связанные с Pure Grow, стремятся придерживаться самых высоких стандартов безопасности пищевых продуктов и экологической политики.

Посредством соглашения, Pure Grow изначально представит примерно 1000 фермеров и покупателей. Block Commodities будет внедрять и поддерживать экосистему, предоставляя финансирование и технологии. Он будет координировать ссуды в криптовалюте (токен Dala) для выбранной группы фермеров из Pure Grow Africa.

Целью займов является предоставление фермерам средств для покупки удобрений по доступным ценам и более выгодным условиям погашения, что позволяет им увеличивать объем производства до коммерческого уровня.

Крис Клеверли, исполнительный председатель Block Commodities, прокомментировал: «Я рад сотрудничеству с Pure Grow Africa, и продвижению нашего проекта для поддержания мелких фермеров».

Бобби Джуко Кимбугве, директор Pure Grow Africa, прокомментировал:

«Мы ставим интересы мелких фермеров в центр нашей работы. Block Commodities — идеальный партнер для поддержки роста в африканском сельском хозяйстве. »

По данным Всемирного банка, к 2030 году рынок сельскохозяйственной продукции к югу от Сахары достигнет 1 триллиона долларов США, подчеркнув прекрасную возможность для африканского сельского хозяйства стать ведущим игроком на рынке.

После успешного завершения экспериментальной фазы Block Commodities и Pure Grow стремятся выработать схему, чтобы охватить приблизительно 50 000 фермеров. Они намерены расширить проект, чтобы охватить другие страны Африки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: