МакАфи: майнинг Bitcoin — всегда прибыльное занятие. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
18:20Новости

МакАфи: майнинг Bitcoin — всегда прибыльное занятие. Цена последнего Bitcoin — миллиарды долларов

Джон МакАфи, который совершает круиз по Средиземному морю и участвует в различных дискуссиях на борту океанского лайнера, где проходит конференция CoinsBank Blockchain Cruise, рассказал, что его личный опыт работы в компании MGT Capital показал, что майнинг криптовалюты Bitcoin —  это всегда прибыльное занятие: «вы не можете потерять деньги, добывая Bitcoin». Он объясняет, что «даже в крайнем случае, если цена Bitcoin упадет до 2000 долларов, то все уйдут из майнинговой отрасли, трудность получения вознаграждения за создание блока в сети Bitcoin упадет до нуля, а вы сможете тогда добыть миллионы криптовалют за один день».

Ранее криптоэнтузиаст обращал внимание на то, что «осталось добыть менее четырех миллионов Bitcoin… какая может быть цена последней добытой криптомонеты?.. Быть может, сотни миллионов долларов».

На этот раз он повысил свою оценку, заявив, что «последний Bitcoin может стоить миллиарды долларов». Исходя из этого, капитализация всех криптомонет Bitcoin к тому моменту составит, как минимум, 21 квадриллион долларов. В любом случае, МакАфи видит, что в 2020 году Bitcoin будет «стоить миллионы долларов». Как известно, в это время произойдет сокращение вознаграждения, которое возникает при создании блока, с 12,5 до 6,25 Bitcoin.

МакАфи также рассказал, что он уверен в свойствах Bitcoin как платежного средства. Ранее предприниматель заявлял, что «для себя я принял решение: все покупаю с помощью криптовалют, от недвижимости и машин, до продуктов питания и одежды».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: