Любин и Сан поспорили с Бутериным насчет его пессимизма. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:04Новости

Любин и Сан поспорили с Бутериным насчет его пессимизма. Оба критика уверены в росте рынка криптовалют

Виталик Бутерин, «лицо» криптовалюты Ethereum, продолжает получать отклики на свое пессимистическое высказывание, что рынок криптомонет, по его мнению, не сможет продемонстрировать рост в 1000 раз. Ответ пришел даже со стороны его ближайшего партнера, Джозефа Любина, который заявил: «Виталик обладает блестящим умом, но я не соглашусь с ним на эту тему». Любин уверен, что блокчейн настолько исторически значимая технология, что «она окажет влияние на то, как экономическая, социальная и политическая системы будут выстраиваться в ближайшие несколько десятилетий». Один из основателей Ethereum убежден, что мы находимся лишь в самом начале развития этой технологии, которая будет в дальнейшем эволюционировать.

Любин подчеркивает, что в настоящее время технология «незрелая», сравнивая нынешнюю стадию ее развития с тем, с какой скоростью работал интернет, когда он только появился. Он уверен, что блокчейн «дорастет до 5G», причем «красной нитью» такой трансформации технологии распределенного реестра станет, что «практически все, что сейчас имеет цену, будет иметь соответствующий токен». Токенизация приведет к тому, что миллиарды различных токенов в итоге поднимут суммарную капитализацию рынка в 1000 и более раз.

Не остался в стороне и Джастин Сан, основатель TRON. Сан заявил, что «да, я на 100% убежден, что все мировое богатство, которое сейчас находится в золоте, акциях, облигациях и других активах «перетечет» в криптовалюты, которые станут в хорошем смысле «черной дырой». В результате рынок криптовалют окажется намного больше по капитализации чем сейчас. Насколько? Я уверен, что рынок легко достигнет уровня в 10 триллионов долларов до  того, как капитализация Apple и Amazon сможет это сделать. Мы это обязательно увидим». Напомним, что недавно суммарная оценка акций компании Amazon достигла одного триллиона долларов, и многие эксперты на классическом рынке финансов стали строить прогнозы, какая еще корпорация сможет достигнуть такой оценки в ближайшее время. Между тем, в криптовалютной среде есть представление, что криптомир обгонит по темпам роста капитализации любую компанию из мира традиционных финансов.

Критика высказываний Бутерина сопряжена еще и с тем, что в последнее время Ethereum тестирует все новые годичные минимумы. Однако и в этом находится плюс: как отметил известный аналитик Рэн НойНер, «я только что вошел в «длинную позицию» по Виталику Бутерину на уровне в 177 долларов», подразумевая, что эксперт решил вложиться в криптовалюту, пока она стоит недорого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: