Исследование Chronobank: криптовалюты меняют рынок труда. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:00Новости

Исследование Chronobank: криптовалюты меняют рынок труда. Криптоэнтузиасты накапливают криптомонеты

Компания Chronobank провела исследование, которое включало опрос 445 криптоэнтузиастов в США, России и Австралии. Большинство опрошенных (92%) — мужчины, 75% в настоящее время работают, а 40% находятся в возрасте от 25 до 34 лет.

В результате исследования стало известно, что 66% опрошенных предпочли бы получать зарплату не в обычных деньгах (фиате), а в криптовалютах. Таким образом, выяснилось, что для большинства тех, кто с симпатией относится к криптовалютам и инвестирует в них — это в существенной мере изменение взаимоотношений с окружающим миром.

Значительная доля опрошенных — 83% — хотели бы получать премиальную часть своей оплаты, например, тринадцатую зарплату, криптовалютами. Очевидно, что криптовалюты будут менять рынок труда: 72% опрошенных при выборе дальнейшего места работы будут отдавать предпочтение тем предложениям от работодателей, которые имеют опцию выплаты зарплаты в криптовалютах. Важно, что 80% опрошенных, которые готовы получать оплату труда в фиате, не намерены в дальнейшем менять полученные криптовалюты обратно на обычные деньги, так как уверены, прежде всего, в росте цены криптоактивов. 60% инвесторов в криптовалюты в возрасте от 18 до 24 лет являются классическими ходлерами.

Каждый второй участник исследования уверен, что оплата труда криптовалютами в итоге сократит его персональные траты. Между тем, пока что только 19% готовы использовать зарабатываемые таким образом криптовалюты для приобретения товаров и услуг, демонстрируя то, что среди инвесторов в криптовалюты преобладают ходлеры, а также то, что пока что в мире недостаточно возможностей по использованию криптомонет в качестве средства платежа. Большинство, 57% опрошенных, уверены, что переход ритейлеров на прием оплаты в криптовалютах окажет положительное влияние на экономическое развитие той или иной страны.

Больше всего респондентов уверены в том, что лидером по развитию платежей в криптовалютах останется Япония (32%). США и Южная Корея поделили второе место, получив одинаковое количество положительных ответов опрошенных, по 15%. Любопытно, что опрошенные из США верят больше в то, что Южная Корея (25%) станет лидером внедрения платежей криптовалютами, чем Япония (13%). В России Японии отдают предпочтение 47% респондентов. 65% опрошенных в США и 30% в России хотели бы иметь возможность производить обязательные платежи в государственный бюджет криптовалютами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: