Greenwich Associates: криптовалюты заняли место в мире финансов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:50Новости

Greenwich Associates: криптовалюты заняли место в мире финансов. Криптомонеты — это инвестактивы

Согласно данным глубинного изучения мнений представителей крупных инвестиционных фондов, банков и других институтов классического финансового мира, выяснилось, что заметное большинство, 72%, убеждены в том, что в будущей картине глобального финансового пространства обязательно найдется место для криптовалют. Исследование, доклад о результатах которого представила Greenwich Associates, был проведено среди топ-менеджеров компаний Северной Америки, которые в долевом отношении заняли 74% в группе исследуемых. Кроме того, в изучении мнений приняли участие руководители из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (14%) и стран Европейского союза (12%).

Помимо общей убежденности в том, что криптовалюты никуда не исчезнут в будущем и будут играть заметную роль, обращает на себя внимание то, что они рассматриваются как потенциальный объект инвестирования, так как небольшая доля респондентов (7%) заявили, что «почти все криптовалюты обесценятся», но даже в этой формулировке нет 100% уверенности пессимистов, что представляемый ими негативный сценарий развития криптовалютного рынка затронет абсолютно все криптомонеты.

Каждый третий респондент заявил, что на рынке криптовалют, как и на любом другом, произойдет отсеивание тех активов, которые слабы, ненадежны, в результате чего, после очередного снижения цен криптомонет, на нем останутся лишь самые перспективные и сильные криптовалюты. Такой подход демонстрирует, что у представителей институтов классического финансового рынка вырабатывается к криптовалютам тот же подход, что и к акциям и облигациям, а криптомонеты ментально становятся привычными инвестиционными активами. Именно этим можно объяснить, что лишь каждый десятый опрошенный опасается, что правительства страны могут резко сократить хождение криптовалют. 38% убеждены, что большинство стран откроют двери перед криптовалютами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: