Блокчейн увеличит торговое финансирование: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:49Новости

Блокчейн увеличит торговое финансирование: новое исследование Всемирного Экономического Форума

По данным нового исследования, блокчейн способен восстановить большую часть $1,5 триллионного разрыва спроса и предложения в глобальных торгах, облегчая финансирование малых и средних предприятий на развивающихся рынках.

Совместное исследования Всемирного Экономического форума и компании Bain & Company показывает, что развернув блокчейн, трансграничные компании смогут сгенерировать дополнительный $1 триллион прибыли, который будет упущен в противном случае.

По данным Азиатского Банка Развития, дефицит торгового финансирования на глобальном рынке в настоящее время составляет порядка $1,5 триллионов и по оценкам вырастет до $2,4 триллионов к 2025 году. Исследователи поясняют, что эта проблема в значительной мере связана с ограниченным доступам к кредитам и займам представителей малого и среднего бизнеса, которые хотят расширить свое дело.

Ученые утверждают, что недостаток финансирования можно сократить, если «использовать блокчейн более широко», поскольку распределенные сети могут обмениваться транзакциями между финансовыми учреждениями по цепочке поставок, обеспечив прозрачность сделок и повысив доверие к предприятию.

«Внедрение блокчейна существенно снизит кредитные риски, уменьшит комиссионные сборы и устранит существующие торговые барьеры», — говорится в отчете. «В случае повсеместной интеграции основными бенефициарами станут владельцы малого и среднего бизнеса, да и вообще все развивающиеся рынки, которые больше всего страдают от отсутствия доступа к кредитам, но имеют широкие возможности для роста».

Исследователи также добавили, что финансовые системы на основе блокчейна будут особенно полезны в азиатских странах, поскольку именно на них приходится 7% дефицита (порядка $105 миллиардов).

Ранее CoinDesk сообщали, что власти Китая и Гонконга приступили к запуску систем торгового финансирования на основе блокчейна, чтобы помочь бизнесу расширить спектр доступных финансовых инструментов и предотвратить потенциальное мошенничество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: