Австралийские криптовалютные биржи ищут выход из тупика. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:58Новости

Австралийские криптовалютные биржи ищут выход из тупика. Кто и что тормозит рынок?

Крипторынок находится в сложной фазе, цены падают, а активы распределяются между новыми технологиями и традиционными финансами. Криптовалютные биржи стали играть все более важную роль в создании экосистемы и попытке установить легитимность.

Business Insider обратился к высокопоставленным сотрудникам из двух крупнейших австралийских бирж и с корпоративному регулятору ASIC. То, что они заявили, подчеркивает проблемы, с которыми сталкивается отрасль. Это был еще один серьезный месяц для криптовалют.

Биткойн грозил опуститься ниже порога в $ 6 000, который поддерживал его с конца июня, в то время как Ethereum — вторая по величине в мире криптовалюта — упала ниже $ 200, что на 85% ниже ее максимума в прошлом году.

Многое из этого объясняется политикой регуляторов США, отвергающей предложения о новых инвестиционных правилах, которые придавали бы большую легитимность этому классу активов.

Относительное отсутствие регулирования в отрасли означает, что многие фонды не могут оправдать риск инвестирования в криптоактивы. Криптобиржи — технологические платформы, которые позволяют людям покупать и продавать криптовалюты — входят в число ведущих сторонников нормативной базы.

Например, американская биржа Gemini, принадлежащая близнецам Уинклвосс, на этой неделе объявила о планах запустить утвержденную регуляторами криптовалюту, привязанную к доллару США.

Активность среди криптобирж Австралии также растет.

Иордания Михаэлидеса, руководитель инвестиций в Coinjar, сообщила Business Insider(BI), что объем торгов в первой половине этого года составил 1,4 миллиарда долларов. Однако, «такие объемы транзакций могут быть довольно непрозрачными». Представитель сказал BI, что часть рынка по-прежнему работает вне сферы регулирования.

«Значительная часть так называемой «криптовалютной» деятельности либо не регулируется, либо регулируется лишь частично», — сказал представитель пресс-службы.

В результате все еще есть много подводных камней, и люди, рассматривающие криптовалютные инвестиции, должны делать это «с большой осторожностью», добавил пресс-секретарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: