Канадский город заплатил хакерам выкуп в BTC: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:30Новости

Канадский город заплатил хакерам выкуп в BTC: городская сеть была заражена вирусом-вымогателем

Город Мидлэнд в канадской провинции Онтарио подвергся нападению хакеров. Злоумышленники заразили городскую сеть вирусом-вымогателем и требовали выкуп в Bitcoin.

Спокойствие города с населением 16000 человек было нарушено, когда в начале месяца компьютерная сеть была заражена вирусом, который зашифровал все файлы. Кибер атака привела к тому, что практически все компьютеры в городе не работали порядка 48 часов. Это парализовало службу почтовой доставки, службу обработки платежей, службу выдачи транспортных заявок и так далее. Критически важные сервисы, такие как сервис пожарного реагирования, не пострадали.

Хакеры требовали перевести определенное количество BTC на указанный кошелек. Город решил заплатить хакерам озвученную сумму денег, чтобы получить ключи дешифрования. В пресс-релизе администрации сказано:

“Под руководством экспертов по компьютерной безопасности администрация инициировала процесс оплаты выкупа в обмен на ключи. Пусть это и не идеальный выход, но в наших же интересах привести все системы в норму для оперативной работы. Ранее город был застрахован, как раз на случай вот таких инцидентов. Дешифрование продолжается”.

В отличие от городской администрации, которая решила пойти на поводу у хакеров и заплатить деньги, Ассоциация Профессиональных Игроков в Гольф США в свое время отказалась платить. Компьютеры Ассоциации были заражены аналогичным вирусом. Хакеры утверждали, что программным обеспечением, необходимым для дешифровки, владеют только они.

Однако Мидлэнд не одинок в своем желании откупиться от злоумышленников и поскорее вернуть свои системы в работоспособное состояние. Отчеты различных фирм, занимающихся вопросами кибербезопасности, говорят о том, что хакерам удалось сгенерировать подобным образом порядка $25 миллионов прибыли за последние два года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: