Houbi Group подписала соглашение о покупке BitTrade. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:48Новости

Houbi Group подписала соглашение о покупке BitTrade. Сумма сделки не разглашается

Huobi Group намерена расширить свое влияние в Японии посредством предстоящей сделки по приобретению лицензированного криптовалютного обменника BitTrade.

Сегодня в Huobi сказали: их дочерняя компания Huobi Japan Holding Ltd достигла договоренности с Эриком Ченгом, единоличным хозяином BitTrade. Таким образом Hubi приобрели контрольный пакет акций.

BitTrade — это японская криптовалютная биржа, одна из 16 обменников, получивших лицензию от правительства Японии. Она является членом Ассоциации Криптовалютного Обмена Японии. Huobi не раскрывают сумму сделки и точное количество своих акций в BitTrade.

Еще в начале лета Ченг выкупил все акции лицензированной торговой фирмы FX Trade Financial за 50 миллионов долларов, став единоличным владельцем. BitTrade является аффилированной к ней компанией.

Главный финансовый директор Huobi, Крис Ли прокомментировал сделку:

“Используя уже состоявшуюся команду BitTrade и лицензию, одобренную Японским правительством, мы постараемся превратить компанию в доминирующую на криптовалютном рынке Японии”.

Напомним, что в 2017 году японский финансовый гигант SBI Holdings аннулировал партнерство с Huоbi, не позволив ей принять участие в работе над недавно запущенной криптовалютной биржей VCTRADE. Банковский гигант сказал, что на фоне крупных взломов предпочел тогда использовать свои ресурсы для разработки систем безопасности, а не искать помощи на стороне.

Сделка с BitTrade является частью усилий Huobi по экспансии на азиатский криптовалютный рынок. Недавно компания выкупила 60% акций криптовалютной фирмы из Гонконга с годовым оборотом в 70 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: