Ethereum ушел в штопор. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:57Новости

Ethereum ушел в штопор. ETH достиг нового годичного минимума, в 175,5 доллара

Ethereum продолжает обновлять минимумы года, несмотря на то, что, по данным компании Diar, сброс криптомонет Ethereum командами, проводившими ICO, не может полностью объяснить такую нисходящую динамику. 12 сентября по сравнению с историческим максимумом в 1432,88 доллара, который был отмечен 13 января текущего года, Ethereum потерял 87,75% своей стоимости, оказавшись на уровне в 175,5 доллара.

По данным, приведенным аналитиком Ларри Кермаком, всего у команд, выходивших на ICO, объем владения Ethereum оценивается в 3 миллиона 774 тысячи 651 ETH, что составляет всего 3,7% от общего объема эмиссии этой криптовалюты.

Это меньше, чем в конце I квартала, когда эта доля составляла 4,5%. Таким образом, за четыре месяца команды ICO продали каждый пятый Ethereum, которыми они владели, однако в масштабах общего количества этих криптомонет, это выглядит незначительной величиной. Между тем, в 12 ICO этот сброс криптомонет привел к тому, что капитализация их токенов оказалась ниже, чем сумма остающихся у них Ethereum —  к таким ICO относятся Aragon, SingularDTV, Gnosis, FirstBlood, Monetha, HEROcoin, Bloom, Mysterium, Atonomi, Indorse, Musiconomi и Aventus. Эти 12 проектов в среднем продали 62% привлеченных Ethereum, оставив у себя в запасе около 38%.

Между тем, нынешняя цена Ethereum приближается к точке безубыточности добычи этой криптомонеты, в которой доля затрат только на электроэнергию составляет в среднем 152 доллара. Веру в криптовалюту Ethereum, по-видимому, теряет и ее основатель Виталик Бутерин, который заявил, что не ожидает повторения мощного движения рынка вверх. В этом он удивительным образом находит общее с позицией криптоскептика, экономиста Нуриэля Рубини, который говорит «о коллапсе Ethereum».

Однако мнение Бутерина не разделяет глава компании Morgan Creek Capital Management Марк Юско, который верит в «светлое будущее» для Ethereum. Между тем, ситуация с Ethereum стала поводом для создания мемов в интернете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: