Чжао пожалел Бутерина и не согласился с ним. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:28Новости

Чжао пожалел Бутерина и не согласился с ним. Глава Binance видит триллионный рынок криптовалют

Руководитель крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао не остался в стороне от нашумевшего заявления основателя Ethereum Виталика Бутерина о том, что рынок криптовалют не сможет показать значительный рост, о чем последний заявил в интервью агентству Bloomberg. Чжао поставил «диагноз»: «ты, очевидно, жертва средств массовой информации. Они взяли из твоей речи предложение и максимально перекрутили его. Такое все время происходит».

Бутерин попытался сгладить углы, заявив, что «если честно, я никогда не говорил, что «нет возможности для роста» в криптовалютной экосистеме.

Я сказал о том, что нет возможности для роста в 1000 раз. Если посчитать, то повышение капитализации рынка криптовалют в 1000 раз означало, что он вырос бы до 200 триллионов долларов, что составило бы приблизительно целых 70% от всего накопленного богатства на планете». Между тем, Бутерину «досталось» в ответ от Чжао, который заявил, что «я не согласен с этим, я уверен, что капитализация рынка криптовалют вырастет в 1000 раз и более! Даже достижение долларовой рыночной капитализации даст такой прирост, и это будет только пример одной криптовалюты, которая имеет весьма ограниченный ареал использования», намекнув на Bitcoin.

При этом глава Binance уверен, что рынок криптовалют имеет силы потягаться и с рынком деривативов (производных финансовых инструментов). Рынок деривативов, по некоторым оценкам, составляет на текущий момент около 400 триллионов долларов.

Бутерин все же оказался неумолим в своем «реализме». Он призвал быть реалистами, так как «не произойдет трансформации всего благосостояния мира в криптовалюты».

Основатель Ethereum полагает, что СМИ несправедливо записали его в пессимисты, так как он не хочет уподобляться основателю TRON Джастину Сану. По Бутерину, мир ожидает  тихое распространение криптовалют, которое не будет привлекать большого внимания.

Между тем, мнение Чжао о росте рынка криптовалют в 1000 раз поддержал аналитик Пьер Рошар, который даже заявил о конкретных сроках, когда это произойдет — через 50 лет.

Другой эксперт, Фердинандо Аметрано, уверен, что увеличение рынка в 50 раз является наиболее реальным сценарием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: