Чарли Ли назвал недостатки Bitcoin и Litecoin и ждет стейбклоин властей США. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:37Новости

Чарли Ли назвал недостатки Bitcoin и Litecoin и ждет стейбклоин властей США. Блокчейн несовершенен

Основатель Litecoin, Чарли Ли, отметил, что реальное массовое распространение криптовалют возможно лишь при условии отказа большинства от использования обычных денег (фиата). Такое, по мнению Ли, вряд ли возможно, по крайней мере, в ближайшей перспективе, так как одна из главных проблем сетей, на которых работают криптомонеты — это их неспособность «переварить» большое число запросов. Эксперт является сторонником решений типа SegWit и LightningNetwork, которые помогают повысить пропускную способность сетей, увеличить скорость транзакций, а также сохраняют в той или иной мере инкогнито участников сделок.

Как обратил внимание Ли, традиционная технология распределенного реестра устроена таким образом, что «если вы сейчас тратите криптоденьги, чтобы купить что-либо, то получатель платежа может увидеть это в виде записи на блокчейне, причем на публичном распределенном реестре, а это означает, что он может видеть, сколько у вас всего криптомонет». Ли обратил внимание, что таким образом блокчейн без применения вторых технологических слоев не решает вопрос с обеспечением тайны денежных переводов — проблемы, которая существует и в классическом мире финансов: «люди, которые готовы получать зарплату в криптовалютах, не хотели бы, чтобы при покупке, например, кофе, продавец этого напитка получал всю информацию об их благосостоянии».

Ли отметил, что LightningNetwork не является самым эффективным способом решения как в отношении масштабируемости сети, так и обеспечения тайны сделок, так что будущее криптовалют будет зависеть от появления новых технологических разработок в этом направлении. С точки зрения конкуренции, для доллара США самыми перспективными являются стейблкоины. Основатель Litecoin уверен, что Bitcoin, и даже Litecoin, которому он ранее прочил массовое распространение, не нравятся большинству ритейлеров в качестве средства платежа — тем проще вкладывать средства в эти криптовалюты как в инструмент накопления, а вот когда нужно осуществлять сделки, они будут менять их на стейблкоины. Аналитик заявил, что «правительства, и даже потенциально власти США, могут запустить собственный стейблкоин, и это будет действительно крутая криптовалюта, которая получит поддержку американского правительства. И я приветствую это, так как обычные деньги в виде доллара США также получают поддержку со стороны американских властей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: