Блокчейн для аренды жилья: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:22Новости

Блокчейн для аренды жилья: в Шотландии создали новую базу данных частных арендованных секторов

Citylets применяет технологию блокчейн для отслеживания и хранения данных в базе аренды жилья в Шотландии.

Шотландский портал по аренде недвижимости объединился с Blockchain Wallet.Services, для создания первой блокчейн базы для частных арендованных секторов (PRS).

Предоставление агентам и местным органам власти доступа к базе, позволит им проводить анализ изменений арендной платы.

Система была разработана в ответ на новое законодательство Шотландии по частным арендованным секторам, которое позволяет местным органам власти обращаться к Шотландскому правительству с просьбой назначить все или часть их района зоной для сдачи в аренду, а так же назначать и корректировать её стоимость.

Критерии, по которым заявки должны быть поданы шотландскому правительству, очень детализированы, но преобладающей особенностью является то, что заявки должны быть основаны на данных, включая рыночные доказательства того, что увеличение арендной платы арендаторам в рамках новых частных жилых домов, введенных в декабре 2017 года, является обоснованной.

Основатель Citylets Томас Эшдаун сказал: «Ключом здесь является доверие. Мы являемся частной компанией, которая хочет создать базу об изменениях в арендной плате, для анализа проблем с завышенными ценами, которые испытывают арендаторы Шотландии. Эти данные могут быть использованы всеми заинтересованными сторонами, как в частном, так и государственном секторе. Blockchain был выбран потому, что это очень безопасная технология ».

В конечном счете, это станет главным ресурсом как для всей отрасли арендованного жилья, так и для местных властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: