В Австралии наблюдается бум спроса на криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:08Новости

В Австралии наблюдается бум спроса на криптовалюты. Нашлись конкуренты австралийскому доллару

Число владельцев криптовалют в Австралии выросло с января по август текущего года до 13,5% — таковы данные отчета, подготовленного местной компанией HiveEx. Учитывая то, что численность жителей этой страны составляет около 24,9 миллиона человек, можно сказать, что 3,36 миллиона австралийцев являются инвесторами в криптовалюты. При этом в начале года их было почти в три раза меньше, а владельцем криптомонет был лишь каждый двадцатый житель этого островного государства.

Исследование HiveEx разделило австралийцев на две категории: тех, кто уже купил криптовалюты, и тех, кто не сделал этого. В первой группе в результате анкетирования выяснилось, что каждый второй приобрел криптовалюты в расчете на то, что это — отличный инвестиционный актив, который сохранит свою стоимость, а также рано или поздно подорожает. 34% признались, что вложили средства в криптовалюты, так как хотели не упустить хорошую возможность на рынке. 26% отметили, что рассчитывают, что их инвестиции в криптовалюты обеспечат им надежное финансовое будущее в пожилом возрасте, при выходе на пенсию. Поскольку можно было выбрать несколько вариантов ответа на вопрос о мотивах инвестирования, то общая сумма ответов превысила 100%.

Также выяснилось, что австралийские инвесторы в криптовалюты собираются не просто получать пассивный доход от таких вложений, но и использовать криптомонеты в качестве альтернативы австралийскому доллару — такое намерение проявилось у 80% нынешних держателей криптовалют в этом островном государстве. При этом каждый третий уверен, что он будет в ближайшее время использовать криптовалюты в качестве средства оплаты  государственных услуг, а также обязательных платежей в бюджет.

Главное препятствие для тех австралийцев, которые еще не купили криптовалюты — это недостаток информации о них. Это — главная причина, которую назвали респонденты, не владеющие на текущий момент криптомонетами. Каждый пятый респондент из этой группы отметил, что, как все непонятное, криптовалюты вызывают у него настороженность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: