Регулирование блокчейн компаний на Мальте. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:20Новости

Регулирование блокчейн компаний на Мальте. Директор MFSA о новых законах

Генеральный директор Управления финансовых услуг Мальты(MFSA) опроверг предположения о том, что некоторые положения в новых законах, позволяют «нелицензированным» компаниям вести свой бизнес до тех пор, пока они не будут полностью урегулированы.

Джозеф Кущери сказал, что компании, создающие блокчейн-бизнес на Мальте в преддверии кропотливого этапа лицензирования, все равно должны будут соблюдать все законодательные положения, регулирующие сектор, независимо от того, когда они начали свою деятельность.

Новые законы вступят в силу в ближайшие месяцы и сделают Мальту одним из первых в мире государств, предоставивших полный набор для операторов, работающих в блокчейне.

Но также были рассмотрены опасения относительно того, можно ли использовать такие технологии для отмывания денег и финансирования терроризма.

Закон о цифровых финансовых активах — один из трех законов, составляющих законодательство о блокчейне на Мальте — предоставляет компаниям, которые уже действуют на Мальте, 12 месяцев, для того чтобы подать заявку на получение лицензии в MFSA. Это означает, что они могут работать год без одобрения лицензии.

Но Кущери сказал, что 12-месячный период необходим для того, чтобы операторы могли подать заявку на получение лицензии.

«Как только закон вступит в силу в ноябре, мы столкнемся с ситуацией, что эти компании фактически совершат уголовное преступление, продолжая свою деятельность», — сказал Кущери. Чтобы исправить это, было решено предоставить операторам 12-месячный период, в течение которого они должны подать заявку на получение лицензии. Процесс одобрения может быть довольно продолжительным и может потребовать от MFSA до шести месяцев для обработки.

Мы говорим о том, что компании, которые уже работают, должны немедленно уведомить нас о том, что они работают в этом секторе, чтобы мы могли их контролировать, пока у них не будет лицензии.

Кущери подчеркнул, что это не означает, что эти компании не обязаны соблюдать положения закона или любое другое соответствующее законодательство, например, касающиеся предотвращения отмывания денег.

«Как только закон вступит в силу, как компания, вы обязаны соблюдать этот закон, даже до того, как вам будет предоставлена лицензия», — сказал он. «Если, с другой стороны, вам не предоставлена лицензия, вы больше не сможете работать на Мальте».

На вопрос о том, не безопаснее было бы не разрешать компаниям действовать до вступления в силу законов, Кущери настаивал на том, что власти не могут прекратить деятельность компаний.

«Реальность такова, что на данный момент нет правовых рамок для решения вопросов с теми, которые уже действуют», — сказал он.

Он сказал, что, так уж сложилось, что криптовалюты, как локально, так и за рубежом, существуют на сером рынке, то есть они не являются законными, но также не являются незаконными.

В дополнение стоит отметить, что за последний год некоторые из крупнейших бирж, например Binance, объявили о переезде на Мальту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: