Регулятор США одобрил криптовалюту братьев Уинклвосс: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
18:06Новости

Регулятор США одобрил криптовалюту братьев Уинклвосс: Gemini Dollar был выпущен сегодня

Департамент Финансовых Услуг Нью-Йорка одобрил запрос Gemini Trust Company, принадлежащей братьям Уинклвосс, на выпуск собственной криптовалюты.

Криптовалюта получила название Gemini Dollar и запускается сегодня. Актив построен базе блокчейна Ethereum, а каждый токен подкреплен долларом США — это так называемый stablecoin. В отличие от Bitcoin, ZCash и других криптовалют поддерживаемых Gemini, их собственный Gemini Dollar разрабатывался для обмена стоимостью, как обычная фиатная валюта, а не для хранения стоимости, как золото.

Есть существенное отличие, которое рознит новую криптовалюту от братьев Уинклвосс с остальными stablecoin, в последнее время набирающими популярность, поскольку все стремятся минимизировать дикие колебания цен на криптовалютном рынке. Тайлер Уинклвосс называет это отличие «сетью доверия», которая окружает монету.

Концепция stablecoin сама по себе призвана компенсировать некоторые из проблем, связанные с частыми колебаниями цен, которые присущи обычным криптовалютам. Однако, вместе с этим, stablecoin порождает новые проблемы. В отличие от большинства криптоактивов, которые создаются в процессе майнинга, в ходе которого также проверяются записи транзакций в блокчейне, stablecoin обычно появляется, когда фиатная валюта, привязанная к нему, депонируется на счет.

Братья Уинклвосс планируют проводить частые аудиты своего блокчейна, чтобы гарантировать инвесторам тот факт, что каждый токен Gemini Dollar будет всегда обеспечен долларом США. Их команда из 150 сотрудников тесно сотрудничает с State Street Corporation уже на протяжении года, чтобы обеспечить счет для денежных депозитов своих клиентов. Братья хотят связать фиатную валюту с блокчейном. Тайлер говорит:

«Когда вы хотите что-то купить, вы не покупаете это за золото. Вы также, я уверен, не покупаете это за акции Apple. Сначала вы обмениваете данные активы на фиатные средства. Мы хотим привнести данный простой и действенный метод взаимодействия в блокчейн».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: