Правительство ОАЭ готово узаконить криптовалюту: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:12Новости

Правительство ОАЭ готово узаконить криптовалюту: местный регулятор выпустил новую резолюцию

В конце 2017 года Управление Финансовых Услуг Дубая выпустило предупреждение, которое не советовало инвесторам вкладывать деньги в криптовалютные ICO. Можно сказать, что Эмираты были совершенно не готовы принять криптовалюту.

Похоже, что ситуация изменилась. Управление по Ценным Бумагам и Сырьевым Товарам (SCA) в этом месяце выпустило резолюцию, которая утверждает новые правила регулирования финансовых технологий. Это первый шаг к рассмотрению криптовалюты как ценных активов и установления контроля за торговлей цифровыми токенами.

Правительство стран Персидского залива уже продолжительное время внимательно следит за инновационными технологиями, которые постепенно проникают в мир финансовых услуг. В том числе, речь идет и о криптовалюте, которая попала под пристальное внимание из-за многочисленных ICO и волатильности рынка.

SCA раскрыло некоторые детали в отношении планов на модернизацию правил торговли. В заявлении говорится, что Управление разработало план, который включает в себя набор механизмов регулирования цифровых активов и товаров.

«Принимая во внимание быстрое развитие рынка цифровых активов и реакцию на ICO регуляторов в разных странах мира, совет директоров SCA одобрил план по построению законодательной базы для регулирования ICO и признания криптовалют в качестве ценных бумаг», — сказано в резолюции.

Это уже второй регулятор, который выступил за признание криптоактивов. Ранее Финансовый Центр Абу-Даби (Abu Dhabi Global Market) объявил о реализации программы по регулированию криптоактивности в пределах своей компетентности, в том числе речь идет о деятельности бирж, депозитариев и других посредников.

Такое внимание к криптовалюте не удивительно. Во всем мире успешные ICO принесли своим учредителям порядка $13,7 миллиардов за первые пять месяцев 2018 года, что почти в два раза превышает сумму, собранную за весь прошлый год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: