Citigroup сообщила о планах использования криптовалютных ADR: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:05Новости

Citigroup сообщила о планах использования криптовалютных ADR: цифровые депозитные расписки (DAR)

В воскресенье (9 сентября 2018 года) Business Insider (BI) сообщил, что, по словам людей, знакомых с этим вопросом, Citigroup разработала новый механизм под названием «Digital Asset Receipt» (DAR) для инвестирования в криптовалюту; DAR будет аналогичен ADR (Американской депозитной расписке, оборотным средством, выпущенным банком США, которое представляет собой несколько или одну акцию в иностранной валюте, которая участвует в тогах на бирже США).

Как сообщил источник Business Insider, банк планирует «действовать как агент, выпускающий так называемые цифровые расписки или DAR, чтобы разрешить торговлю через посредника без прямого владения основными монетами». Такая структура, мы надеемся, удовлетворит финансовых регуляторов США и упростит возможность институциональных инвесторов Уолл-стрит вложений в криптовалюту.

Идея заключается в том, что «криптовалюта хранится у одной стороны сделки, а DAR выдается Citigroup». Источники BI сообщили, что такое решение Citigroup дает инвесторам возможность отслеживать инвестиции в рамках уже знакомой для них системы.

ZeroHedge(интернет блог) отмечает, что для Citigroup вполне разумно использовать подход «цифрового ADR», поскольку банк является одним из крупнейших эмитентов ADR в мире.

31 августа 2018 года TheStreet сообщила, что аналитик Citi Джош Левин писал, что Citigroup демонстрирует «огромный интерес» к криптовалюте.

До этого, 3 ноября 2017 года TheStreet написал, что британская брокерская платформа Citibank (подразделение Citigroup) начала предлагать клиентам доступ к Ether Exchange Traded Notes (ETN).

Стоит отметить, что новости о планах Citigroup о DAR, пришли в тот же день, когда было объявлено о том, что Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), временно приостановлена торговля акциями на основе криптовалют («Bitcoin Tracker One» и «Ether Tracker One»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: