BitFury Грузия представляет новую систему охлаждения. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:47Новости

BitFury Грузия представляет новую систему охлаждения. Применение погружного метода

Компания BitFury, производитель оборудования для майнинга, в настоящее время использует технологию охлаждения с низким уровнем воздействия на окружающую среду на своей майнинг ферме в Тбилиси. Технология представляет собой метод погружения устройств для добычи криптовалют в резервуары, содержащие неэлектропроводную жидкость, для охлаждения.

Система была разработана и создана компанией Allied Control Ltd., инжинеринговой компанией, базирующейся в Гонконге, которая была приобретена компанией BitFury в 2015 году. Директор фирмы Валерий Вавилов сказал, что они впервые подумали об этом типе технологии, когда поняли, что центры обработки данных будут использоваться как для интернета, так и для майнинга BTC и других монет.
Вавилов также сообщил, что BitFury делает ставку на то, что эта технология будет востребована у компаний облачных хранилищ.

Эта технология погружного охлаждения существует на рынке уже в течение некоторого времени и получила несколько применений. Жидкости были использованы для охлаждения серверов и даже использовались для тушения гоночных автомобилей. Система включает в себя подводное оборудование в открытом резервуаре для жидкого хладагента с низкой температурой кипения. Когда оборудование нагревается, жидкость закипает, превращаясь в пар, который поднимается и конденсируется на водоохлаждаемой катушке, а затем, возвращается в резервуар. Этот цикл приводит к экономии энергии на 95%, в зависимости от размера компании и минимальной потери жидкости.

Эти системы набирают популярность и, вероятно, заменят некоторые из методов, используемых криптодобывающими фермами в настоящее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: