Аналитики: Bitcoin ETF — шаг к легализации криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
15:00Новости

Аналитики: Bitcoin ETF — шаг к легализации криптовалют. Пока рынок не готов к запуску Bitcoin ETF

Йони Ассия, основатель и глава криптовалютной торговой платформы eToro, уверен, что появление Bitcoin ETF не окажет существенного влияния на рыночную ситуацию в краткосрочной перспективе: «мы ожидаем, что в первые 6-12 месяцев после запуска такого финансового инструмента на рынок придет дополнительно не более, чем один миллиард долларов, что не является существенной суммой для криптомира». В то же время, он уверен, что потенциально речь может идти о дополнительных инвестициях в криптовалютный рынок на уровне нескольких сотен миллиардов долларов, однако реализация такого потенциала — это вопрос не одного года, а порядка десяти лет. Ассия уверен, что инвесторов сейчас больше интересуют наиболее эффективные способы приобретения, хранения и перевода криптовалют.

Янив Фельдман, глава One Alpha, все же настаивает на том, что не стоит приуменьшать роль запуска Bitcoin ETF даже в краткосрочном периоде времени. Он считает, что появление криптовалютных биржевых инвестиционных фондов станет сигналом для всего рынка, что регулятор (SEC) одобряет идею криптомонет. Фельдман подчеркнул, что такой шаг SEC покажет, что вслед за признанием феномена криптовалют в регуляторе готовы всерьез взяться за регулирование этой сферы. Ассия соглашается в этом с Фельдманом, так как появление Bitcoin ETF — это был бы сильный шаг вперед навстречу полной легализации криптовалют в США.

Дэниэл Пелед, глава Orbs, в связи с вопросом о Bitcoin ETF, отметил, что Ассия прав в части того, что инвесторов волнует то, как будет решаться вопрос о надежном хранении криптовалют. Эта тема остается острой, так как на рынке криптовалют нередки случаи их похищения. Пелед заявил в связи с этим: «если у меня есть проблемы с сердцем, то я буду искать доктора, и не стану пытаться проводить операцию на себе самостоятельно. Та же логика работает и в области инвестирования: если я хочу, чтобы мои активы были надежно защищены, мне нужно обращаться к профессионалам. Так что массовое распространение криптовалют среди институциональных инвесторов привнесет на криптовалютный рынок профессиональные способы хранения активов». С Пеледом согласился Янив Фельдман, который заявил, что криптовалютный рынок пока что не готов для запуска Bitcoin ETF, и до конца года такой финансовый инструмент, скорее всего, не появится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: