Развивающиеся рынки выбрали не BTC: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:42Новости

Развивающиеся рынки выбрали не BTC: люди спасают свои сбережения, используя традиционные инструменты

Многие инвесторы надеялись, что цена на Bitcoin вырастет, поскольку традиционные валюты на развивающихся криптовалютных рынках, например лира в Турции, ослабевают. Вместо этого Bitcoin следует таким же тенденциям к понижению.

Экономист Panos Mourdoukoutas, пишет для Forbes, объясняет почему так произошло. Все дело в том, что такие страны как Турция или Аргентина, имеют огромные внешние долги в долларах США. Граждане таких государств, которые имеют те или иные накопления, пытаются защитить их, но ищут новый инвестиционный инструмент отнюдь не в криптовалюте, как все ожидали, а в традиционных инвестиционных средствах, таких как золото.

Panos цитирует Clement Thibault, старшего аналитика Ivesting.com:

«Люди с технической возможностью купить Bitcoin обязательно бы это сделали. Развивающиеся рынки не смогут положительно повлиять на цену криптовалюты в ближайшем будущем. Во-первых, там действительно не у всех есть банальная возможность провести сделку. Во-вторых я не уверен, что у этих рынков хватит сил сдвинуть чашу весов, особенно после такой девальвации своей местной валюты».

Цена на Bitcoin упала более чем на 15% за 24 часа, изобразив то, что Rob Sluymer из Fundstrat Global Advisors описывает как «разрушительное падение». Криптовалюта опустилась ниже своего стодневного скользящего среднего показателя — а это очень плохой знак.

Тем не менее инвесторы кажутся спокойными. Одни уверены в том, что это лишь небольшая черная полоса и вскоре BTC покажет неплохой рост, другие говорят, что Bitcoin ведет себя именно так, как должна себя вести резервная валюта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: