Новый комиссар SEC может поддержать Bitcoin ETF: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:04Новости

Новый комиссар SEC может поддержать Bitcoin ETF: В регуляторе появился второй республиканец

В SEC — американском регуляторе, отвечающем за администрирование оборота ценных бумаг, появился новый комиссар — Элад Ройзман, республиканец из штата Мэн. То, что ранее Ройзман высказывался позитивно в отношении криптовалют, повышает шансы на то, в SEC может сложиться перевес при очередном голосовании в пользу одобрения запуска биржевых инвестиционных фондов (ETF) на Bitcoin — на это обратил внимание аналитик Алистер Милн.

Новый комиссар стал вторым представителем Республиканской партии вслед за Хестер Пирс, которая как раз недавно проголосовала за одобрение Bitcoin ETF, но оказалась в меньшинстве. Напомним, что Республиканская партия, от которой избрался нынешний американский президент Дональд Трамп, имеет большинство в обеих палатах Конгресса США, что наблюдается впервые с конца 20-х годов прошлого века.

Несмотря на такое беспрецедентное преимущество республиканцев в высшем законодательном органе страны, на уровне различных ветвей исполнительной власти они сталкиваются с противодействием представителей проигравшей стороны на последних президентских выборах — Демократической партии. Такое положение дел ощущается и в SEC, в которой демократы «назло» республиканцам тормозят одобрение Bitcoin ETF, несмотря на то, что есть большой спрос на запуск такого финансового инструмента, и существует большая группа лоббистов, в том числе компаний Уолл-стрит, которые продвигают решение данного вопроса.

Позитивное отношение республиканцев к вопросу о дополнительной свободе криптовалют во многом находится под влиянием мнения либертарианцев, которые блокируются с этой партией при решении ряда вопросов в Конгрессе США. Демократы, наоборот, в целом полагают, что криптовалюты могут создать такой уровень конкуренции, который может подорвать могущество американского доллара, который и так ощущает себя не в лучшей форме после нескольких лет сверхмягкой денежной политики, которая проводилась при демократе Бараке Обаме, что привело к массовой, а с точки зрения некоторых экспертов — избыточной, эмиссии долларов США в качестве ответа на финансовый кризис 2008 года. Каким будет расклад при очередном голосовании по Bitcoin ETF, станет ясно 30 сентября, когда будет рассматриваться заявка от SolidX/VaneEck, хотя не исключено, что SEC в очередной раз воспользуется правом отсрочить решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: