Circle наняла высокопоставленного чиновника. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:32Новости

Circle наняла высокопоставленного чиновника. Компания собрала команду для лоббирования криптовалют

Криптовалютная биржа и провайдер платежей Circle Internet Financial Ltd. (Circle) приняла решение нанять на работу Гуса Колдебелла, который занимал на протяжении четырех лет должность начальника юридического управления Департамента национальной безопасности одной из американских спецслужб и управлял коллективом из более чем 1700 юристов.

В Circle Колдебелл будет продолжать работу по своей профессиональной стезе на позиции главного юриста. В зону его ответственности будет также входить взаимодействие компании с органами государственной власти, что особенно актуально в связи с тем, что криптосообщество намерено добиться одобрения на запуск Bitcoin ETF.

Circle ранее получила финансовую поддержку со стороны инвестиционных банков Goldman Sachs и China International Capital Corp., а также со стороны китайской корпорации Baidu Inc., управляемой одноименным поисковиком. В феврале она приобрела криптовалютную площадку Poloniex. Ранее прозвучало мнение аналитика Митча Стивенса, который предполагает, что Goldman Sachs может использовать возможности Circle для выхода на рынок непосредственной купли-продажи криптовалют. Назначение бывшего высокопоставленного чиновника из вашингтонской администрации может также свидетельствовать о том, что инвесторы в Circle намерены использовать эту площадку для ведения переговоров с регулятором по поводу запуска Bitcoin ETF.

Как подчеркнули в Circle, «мы уверены, что новый глобальный экономический порядок будет только тогда успешен, когда он будет выстраиваться в партнерстве с правительствами стран, а также с соответствующим изменением законодательной базы». В организации также обратили внимание, что Колдебелл на своей предыдущей работе имел дело с «наиболее сложными и высокорискованными ситуациями в области права, с которыми когда-либо сталкивались США». В Circle также заявили, что для достижения поставленных перед компанией целей, «критически важно работать с законодателями и регуляторами по всему миру, чтобы создавалось соответствующее правовое поле для стимулирования развития Интернета вещей», пообещав «работать плотно с чиновниками».

Колдебелл пополнил ряд «приобретений» кадровиков Circle. Ранее на работу в компанию перешел Роберт Бенч, который имеет за собой послужной список выполнения различных юридических задач в испанском банковском гиганте Santander, аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, а также в американском Казначействе. Кроме в Circle стала трудиться Карла Карриво, которая 18 лет проработала в SEC и FINRA. Чарльз Хеенан пришел в компанию, проработав ранее в Swiss Re и Citigroup.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: