ASIC опубликовал план по мониторингу крипто угроз. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:45Новости

ASIC опубликовал план по мониторингу крипто угроз. Разрабатываются принципы регулирования

По словам регулятора, он разрабатывает ряд принципов по регулированию инфраструктуры криптовалют.

Сегодня Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) опубликовала свой корпоративный план на 2018-2022 года, в котором новые криптопродукты находятся в центре внимания регулятора.

Регулятор назвал несколько областей, которые требуют особого внимания.

ASIC выявила потенциальный вред от технологий, обусловленных растущей цифровой средой и изменениями в финансовых услугах и рынках. Регулятор говорит, что он будет продолжать фокусироваться на мониторинге угроз и вреда от новых продуктов (например, ICO и криптовалюты) и киберустойчивости.
ASIC работает над новым проектом и развивает свой подход к применению принципов регулирования поставщиков рыночной криптовалютной инфраструктуры. Он также контролирует новые продукты, такие как ICO, и вмешивается там, где возможен вред для потребителей и инвесторов.

Что касается ранее предпринятых ASIC в этом направлении усилий, регулятор говорит, что он сформировал внутренние рабочие группы, чтобы лучше координировать работу по внедрению новых надзорных методов.

В апреле этого года австралийский регулятор указал, что будет принимать более строгую позицию в отношении ICO. Комиссар ASIC Джон Прайс предупредил об оппортунистическом настроении, доминирующем в ICO, из-за низкого уровня регулирования, что может привести к появлению на рынке незрелых предприятий.

Отметим, что цифровые компании по обмену валют должны регистрироваться в австралийском агентстве финансовой разведки AUSTRAC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: