Binance Labs ни копейки не вложит в Россию: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:38Новости

Binance Labs ни копейки не вложит в Россию: популярная криптобиржа может «споткнуться» о санкции

Бенджамин Рамо, руководитель Binance Labs, ключевого подразделения крупнейшей криптобиржи мира Binance, отвечающего за выработку «духа» стратегии торговой площадки,   сделал важное заявление. В своей публикации, посвященной теме расширения деятельности Binance в Африку, Рамо подчеркнул, что у организации нет какого-то отдельного географического приоритета, хотя расширение в этот регион связано с тем, что он имеет большой потенциал для развития с точки зрения распространения криптовалют. Руководитель «мозгового центра» Binance заявил, что блокчейн будет развиваться на глобальном уровне, как в Африке, так и в Азии и в Европе, особо подчеркнув, что «Binance Labs будет рассматривать возможность инвестирования во все страны, кроме тех, которые находятся под санкциями».

Таким образом, ясно прозвучала точка зрения, что Binance Labs намерена всячески поддерживать режим международных санкций, которые осуществляют США и ЕС в отношении ряда стран, а это значит, что в Россию не будет вложено ни копейки из-за существующих ограничительных норм, которые носят общестрановой характер, а не только точечный в виде санкционного списка физических и юридических лиц.

То, что для любого криптовалютного бизнеса в мире работа с Россией, выгодна и поэтому важна — не оставляет сомнения. Это еще раз подтверждается тем, что недавно Binance в официальном блоге криптобиржи впервые опубликовала пост на русском языке, посвященный подведению итогов очередного раунда конкурса «Монеты месяца по мнению сообщества». Такой шаг вызвал энтузиазм у некоторых пользователей. Чанпен Чажо не обещал, что такая практика будет продолжаться и далее, заявив при этом, что он не говорит по-русски, и обожает возможность автоматического машинного перевода.

Тем не менее, остается открытым вопрос, гарантирует ли Binance (и чем будет подкреплена такая гарантия) трейдерам, ведущим свою деятельность из России, соблюдение провозглашенного руководителем криптобиржи Чанпен Чжао принципа «funds are SAFU». Известно, например, что американская криптобиржа Bittrex ранее заявляла, что при работе на ней трейдеры должны взвешивать риски, связанные с тем, что они осуществляют активность с территорий стран, находящихся под санкциями. Между тем, в какой-то момент времени в будущем Binance придется также сделать выбор, поддерживает ли она санкционный режим США и ЕС в отношении России или нет, учитывая то, что каток ограничительных финансовых мер стран Запада лишь набирает скорость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: