Goldman Sachs своим решением обвалил цену Bitcoin: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
19:04Новости

Goldman Sachs своим решением обвалил цену Bitcoin: банк отложил собственную торговлю криптовалютами

Рынок криптовалют во второй половине 5 сентября «покраснел», что совпало с поступающей на ленты информационных агентств сведениями от источников в инвестиционном банке Goldman Sachs. Стало известно, что учреждение приняло решение, по крайней мере, отложить запуск собственной криптовалютной торговой платформы. Отмечается, что над этим решением руководство Goldman Sachs думало несколько недель, заключив, что для запуска платформы нужно, чтобы были предприняты шаги, которые не входят в сферу компетенции организации. Кроме того, в банке обратили внимание, что американское регулирование криптовалютной отрасли остается не до конца ясным. Как ранее писал Clickchain, американская SEC так до конца и не определилась, какие криптовалюты считать ценными бумагами, а в криптомире на этот счет высказываются разные точки зрения.

Решение Goldman Sachs нельзя рассматривать как полный отказ от идеи работы с криптовалютами — в банке не раз давали понять, что на инвестициях в такие активы настаивают некоторые его клиенты, которые проявляют интерес к ним. Кроме того, обращает внимание, что появившаяся информация вышла от организации, которая готовится к смене руководства: известный криптоскептик Ллойд Бланкфейн на посту главы правления организации будет 1 октября заменен на Дэвида Соломона, который давал понять, что теплее относится к криптовалютам. Между тем, и сам Бланкфейн не демонстрировал жесткого неприятия криптовалют, заявляя, что «лично» для него они «не годятся», однако не исключал, что криптовалюты могут стать действительно значимым явлением в мире финансов, как, например, доллар США на текущий момент. Таким образом, мы наблюдаем эволюцию отношения к криптовалютам в Goldman Sachs, которое все больше дрейфует в сторону криптомонет, чем в обратном направлении.

Сегодняшнее снижение рынка криптовалют, в частности, Bitcoin за уровень в 7 тысяч долларов, выглядит попыткой «медведей» сыграть на «негативе», о чем уже успел заявить глава компании BK Capital Management, эксперт Брайан Келли.  Между тем, стоит напомнить, что ценовой индекс на Bitcoin MACD в начале текущей недели вышел в плюсовую область, что произошло впервые с января, сигнализируя, что рынок вступает в «бычью» фазу. Нынешнее снижение на рынке можно также объяснить перемещением большого количества Bitcoin с одного из адресов, который был неактивен с 2014 года, в результате на криптовалютном биржевом рынке оказалось дополнительно Bitcoin на сумму в 115 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: