Глава ОЭСР: блокчейн станет всеобщим стандартом. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:36Новости

Глава ОЭСР: блокчейн станет всеобщим стандартом. Энджел Гурия уверен в новых технологиях

Глава объединения государств под названием «Организация стран экономического сотрудничества и развития» (ОЭСР) Энджел Гурия заявил на встрече в Париже, что блокчейн должен стать всеобщим стандартом. Генеральный секретарь Гурия, представляющий интересы 35 стран, выступает на проходящей 4-5 сентября в штаб-квартире организации конференции  Blockchain Policy Forum, посвященной влиянию технологии распределенного реестра на экономику и общество в целом. Ее гостями стали премьер-министры Маврикия, Бермудских островов, Сербии, а также представители технологической платформы R3 Corda, Microsoft и Всемирного банка.

Обращаясь с приветственной речью к участникам конференции, Гурия заявил, что государства должны помнить, что блокчейн является «элементом более широкой экономической трансформации», а также осознавать его громадный потенциал, и необходимость того, чтобы страны шли в ногу с технологическим прогрессом. Гурия подчеркнул, что «блокчейн — это не вопрос политики, не вопрос того или иного мнения регулятора, это — инструмент. И очень важно понимать, в какой степени мы способны  сделать этот инструмент стандартом, который должен стать универсальным ориентиром, и только под таким углом зрения стоит рассматривать эту технологию как объект регулятивной политики. Именно с этой точки зрения администрирование блокчейна просто необходимо, но только для того, чтобы способствовать принятию этой технологии как всеобщего стандарта».

Генеральный секретарь стран ОЭСР обратил внимание на то, что «все же, многие сегодняшние примеры применения блокчейна сталкивались с вопросами со стороны регуляторов, насколько они соотносятся с имеющимся правовым полем. Возник вопрос о необходимости «доверенного третьего лица» в лице правительства. В сфере финансовых услуг, а также и в более широком экономическом смысле, кабинеты министров стран ОЭСР обязаны выполнять свои обязанности по обеспечению того, чтобы финансовые рынки работали честно и в соответствии с законом. Они должны при этом сами находиться в правовых рамках, что вместе с выполнением ими поставленных задач позволяет стимулировать развитие современных технологий, обладающих большим потенциалом». Гурия напомнил, что страны ОЭСР осуществляют совместный проект «Развитие через цифровизацию», в котором делается акцент на применение блокчейна и технологии искусственного интеллекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: