Аналитики предсказывают стократный рост Monero: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:45Новости

Аналитики предсказывают стократный рост Monero: за ближайшие пять лет XRT может вырасти до $18000

За последние три недели цена на Monero (тикер XMR) выросла почти на 70%. Monero выросла более чем на две трети с середины августа, причем и в начале сентября валюта чувствует себя не плохо: в конце августа XMR торговался на уровне $97, на момент написания статьи цена токена составляет $133. Это означает, что рыночная капитализация самой конфиденциальной криптовалюты за последние три недели увеличилась чуть менее чем на миллиард долларов США: с $1,3 миллиардов до $2,27 миллиардов.

Monero — совершенно конфиденциальная криптовалюта. Транзакции остаются конфиденциальными между двумя сторонами, а для подтверждения используется кольцевая криптовалютная подпись. Это скрывает всю информацию, включая ID пользователей, отправленную сумму, а также время совершения транзакции. Proof-of-Work протокол использует алгоритм хеширования CryptoNote, что делает его устойчивым к майнингу на ASIC.

Satis Group, консалтинговая исследовательская компания, специализирующаяся на ICO, недавно опубликовала отчет, в котором предсказывалось положение вещей на криптовалютном рынке в течение следующего десятилетия. Аналитики компании полагают, что Monero может привлечь небывалое количество инвесторов, которые потенциально могут поднять стоимость XMR до $18000 за ближайшие пять лет.

В Satis говорят, что анонимность и конфиденциальность криптовалюты сделали ее инструментом в руках преступников, которые отмывают деньги и уклоняются от налогов, используя транзакции посредством Monero. Однако данная криптовалюта представляет гораздо более глубокую ценность для рынка. Недавно аналитики компании заметили, что Monero используется для перевода денег крупных корпораций в офшоры.

Кажется, что излишняя анонимность делает данную криптовалюту практически неподдающейся контролю. Отчасти это верно. Но лишь отчасти. Недавний доклад «Анализ Обслуживаемости Monero в Блокчейне» представил данные, которые говорят нам что около 80% транзакций в сети Monero все-таки могут быть отслежены. Конфиденциальность — это лишь хороший маркетинговый ход. В реальности же, шансы что отправитель и получатель будут обнаружены весьма высоки.

Данные не были подтверждены или опровергнуты, но от того, насколько они достоверны, напрямую зависит капитализация Monero, которая, к сожалению, на данный момент, остается криптовалютой для теневых дел. Но пока все верят в ее анонимность — цены на XMR будут расти. Тем более, что законодательно запретить ее не получится: как узнать, кто является держателем XMR? Однако есть и обратная сторона: на данном этапе узаконить ее невозможно по тем же самым причинам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: